Горячие блюда

Жаркое в тыкве

Жаркое в тыкве

Жаркое, запеченное прямо в тыкве — это очень вкусное и красивое блюдо. Оригинальная подача, в которой оранжевая красавица выполняет роль съедобного горшочка для запекания.

Описание приготовления: 

Для рецепта я беру нежирную свинину, молоденькую, но ее можно заменить на другие виды мяса, очень вкусно получается с кроликом, говядиной, индейкой. Берите на свой вкус. Можно добавить томатную пасту, если любите. Так как рецепт не классический, можно убрать или добавить что-то свое. Я не использую специи, мне нравится натуральный аромат тыквы, мяса. Смотрите рецепт, я покажу, как готовлю жаркое в тыкве!

Состав / Ингредиенты: 

  • Тыква — 2,5 Килограмма
  • Свинина — 700 Грамм
  • Картофель — 700 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Жаркое в тыкве» 

Жаркое в тыкве

Подготовьте ингредиенты. Приступим! Кроме того, понадобится фольга.

Жаркое в тыкве

Порежьте мясо на небольшие кусочки.

Жаркое в тыкве

Разогрейте сковороду с маслом, добавьте мясо и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, чтобы все соки «запечатались» в мясе.

Жаркое в тыкве

Порежьте лук кубиками, морковь — соломкой или кубиками, чеснок — пластинками. Добавьте к жареному мясу и жарьте вместе несколько минут до полуготовности.

Жаркое в тыкве

Очистите и порежьте картофель, добавьте к мясу и овощам, обжаривайте несколько минут.

Жаркое в тыкве

Влейте стакан воды, добавьте соль, перец и протушите под крышкой 10-15 минут.

Жаркое в тыкве

Вымойте тыкву, срежьте крышечку, удалите внутренности, чтобы получился пустой и вместительный горшочек.

Жаркое в тыкве

Наполните горшочек, выложите все жаркое вместе с юшкой, которая в сковороде.

Жаркое в тыкве

Накройте плотно «крышечкой» тыкву.

Жаркое в тыкве

Форму или противень застелите фольгой, поставьте тыкву и оберните фольгой. Отправьте в духовку на 1,5 часа, температура 180 градусов.

Жаркое в тыкве

Жаркое в тыкве готово! С тыквы уберите фольгу, аккуратно переставьте на блюдо и подайте к столу со сметаной и зеленью.

Жаркое в тыкве

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Жаркое в тыкве» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»