Горячие блюда

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей и грибами на сковороде — горячая закуска, которая ничуть не уступает такому же блюду, приготовленному классическим способом в духовке. Такое же нежное, вкусное, сытное и ароматное!

Описание приготовления: 

В своё время жульен был хорошо известен и популярен в сети общественного питания. Пожалуй, не было меню ресторанов и кафе, в котором бы не присутствовало это блюдо. Нежное куриное мясо с грибами и сливочным соусом всегда восхищало своим вкусом, а лёгкая пикантная корочка из твёрдого сыра дополняла его. И если не вникать в мелочи, то приготовленный на сковороде жульен не только не отличается по вкусу, но и выигрывает за счёт простоты и минимальных затрат времени. Порадуйте своих гостей и домашних этим блюдом.

Состав / Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 60 Грамм
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Жульен с курицей и грибами на сковороде» 

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Подготовьте ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Выложите в сковороду.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Добавьте подсолнечное масло и обжаривайте на небольшом огне 5-6 минут.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Лук очистите, ополосните и нарежьте мелко. Добавьте в сковороду к курице. Продолжайте жарить курицу с луком еще 5-6 минут.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Грибы помойте, при необходимости очистите и нарежьте мелко. Выложите в сковороду к курице и луку. Посолите, поперчите.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Перемешивая, продолжайте тушить все ингредиенты до готовности. В конце добавьте сметану с мукой и ещё раз перемешайте.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Готовый жульен посыпьте тёртым сыром и накройте сковороду крышкой.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Готовьте ещё 3-4 минуты до полного расплавления сыра.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей и грибами на сковороде готов. Переложите в тарелку и подавайте горячим.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»