Горячие блюда

Жульен с курицей и сметаной

Жульен с курицей и сметаной

Жульен с курицей и сметаной — одна из самых популярных и необыкновенно вкусных горячих закусок. Такое блюдо украсит любое застолье в будни и праздники. Готовится жульен очень просто и быстро!

Описание приготовления: 

Популярное и широко известное блюдо, без которого, в своё время, не обходилось ни одно ресторанное меню. Действительно рецепт предполагает, что сочное куриное мясо и сметанный соус, запечённые под сыром, будут не просто вкусными, но также очень аппетитными. Пикантная сырная корочка под которой скрывается курица с грибами в сметанном соусе не оставит никого равнодушным. А что ещё можно требовать от классической горячей закуски? Предлагаю приготовить этот рецепт и порадовать своих домашних за семейным обедом или за праздничным столом.

Состав / Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 20 Грамм

Как приготовить «Жульен с курицей и сметаной» 

Жульен с курицей и сметаной

Подготовьте ингредиенты для приготовления жульена.

Жульен с курицей и сметаной

Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 15-20 минут с момента закипания.

Жульен с курицей и сметаной

Лук очистите, ополосните, нарежьте мелко, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до прозрачности лука.

Жульен с курицей и сметаной

Грибы вымойте, если нужно очистите, нарежьте мелко и добавьте в сковороду к луку.

Жульен с курицей и сметаной

Помешивая, на среднем огне, обжаривайте грибы с луком 5-7 минут.

Жульен с курицей и сметаной

Отварную куриную грудку мелко нарежьте и выложите в сковороду с мукой.

Жульен с курицей и сметаной

Добавьте к остальным ингредиентам сметану, посолите, поперчите.

Жульен с курицей и сметаной

Перемешайте и прогрейте все ингредиенты ещё 2-3 минуты.

Жульен с курицей и сметаной

Смесь курицы, лука, грибов, муки и сметаны выложите в форму для запекания.

Жульен с курицей и сметаной

Посыпьте сверху тёртым сыром.

Жульен с курицей и сметаной

Поставьте в разогретую до 170-175 градусов духовку на 15-20 минут.

Жульен с курицей и сметаной

Жульен с курицей и сметаной готов. Подавайте горячим.

Видео рецепт «Жульен с курицей и сметаной» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»