Десерт для новогоднего стола: Творожные шарики с сюрпризом
Совсем скоро новый 2024 год! каждой хозяйке хочется порадовать и удивить своих родных необычными и вкусными блюдами. Наряду с мясными закусками и салатами, обязательно должен быть десерт. Что из сладкого приготовить на новый год? Предлагаю сделать творожные шарики с черносливом. Готовить не сложно, а получается празднично и вкусно. Десерт выглядит как новогодняя игрушка. Этот рецепт подойдёт даже для начинающей хозяйки, которая совсем не умеет готовить. Приготовленные по этому рецепту творожные шарики получаются необычайно нежными и с хрустящей корочкой. Поверьте на слово, это очень вкусно и незабываемо. Итак, начнём!
Продукты
- Творожная масса — 200 грамм
- Манная крупа — 2 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 грамм
- Сливочное масло — 20 грамм
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки
- Чернослив — 5 шт
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для приготовления.
По рецепту необходимо взять творожную массу, но её можно заменить и на обычный творог. Только при этом следует добавить столовую ложку сахара.
В глубокую миску выложите творожную массу.
Всыпьте манку и муку. Перемешайте.
Вбейте яйцо и посолите.
Ещё раз перемешайте.
Оставьте на 20 минут для набухания манки.
Из получившейся массы слепите небольшие колобки, вкладывая кусочек чернослива в каждый слепленный шарик.
Чернослив заранее необходимо залить горячей водой на 10 минут.
Затем обсушить и нарезать.
Сложите получившиеся шарики на рабочую поверхность.
Отварите творожные колобки в слегка подсоленной воде 10 минут.
Достаньте шумовкой на тарелку и дайте остыть.
Поставьте сковороду на огонь, выложив на неё сливочное масло.
После того, как масло растопится, насыпьте панировочные сухари.
Тщательно перемешайте, пока сухари не впитают масло.
Пересыпьте панировку на тарелку.
Обваляйте каждый творожный шарик в сухарях, как будто лепите снеговика.
Готовые сырники выложите на красивое блюдо и накрывайте на стол!
По желанию украсьте горячим шоколадом.
Новогодний десерт готов!
Любви и счастья в новом году!