Выпечка

Имбирное печенье с глазурью: для уютного зимнего вечера

Имбирное печенье с глазурью: для уютного зимнего вечера

Имбирное печенье – это не только вкусное лакомство, но и отличный способ добиться праздничного настроения в доме и весело провести время с близкими. Пряный вкус и аромат этого печенья наполняют дом теплом и уютом, создавая атмосферу настоящего зимнего праздника. Особенно дети будут в восторге от процесса приготовления этого лакомства и с удовольствием помогут вам украсить готовое печенье.

Продукты

  • Мука — 200 гр
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 1 шт
  • Имбирь молотый — 2 ч. ложки
  • Корица молотая и кардамон — по 1 ч. ложки (или мускатного ореха)
  • Гвоздика молотая — половина ч. ложки
  • Масло сливочнoe — 110 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Мёд — 2-3 десертные ложки
Белковая глазурь
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Яичный белок  — 1
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — половина ч. ложки
  • Пищевой краситель (при желании)

Пошаговый фото рецепт

Имбирное печенье с глазурью: для уютного зимнего вечера

Подготовьте ингредиенты.

Имбирное печенье с глазурью: для уютного зимнего вечера

Начните с разогрева меда и масла на водяной бане. Я отправляю эти продукты ненадолго (около 5 минут) в духовку, разогретую на минимальной температуре и уже выключенную. Положите в глубокую чашку или кастрюлю яйцо с сахаром.

Имбирное печенье с глазурью: для уютного зимнего вечера

Затем добавьте разогретые мед и масло.

Имбирное печенье с глазурью: для уютного зимнего вечера

Взбейте хорошенько жидкие ингредиенты миксером.

Имбирное печенье с глазурью: для уютного зимнего вечера

Смешайте муку, соду, имбирь, корицу, кардамон (или мускатный орех) и гвоздику в другой миске. Если нет измельчённой гвоздики, можно растереть её в порошок самостоятельно.

Имбирное печенье с глазурью: для уютного зимнего вечера

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности вначале с помощью миксера.

Имбирное печенье с глазурью: для уютного зимнего вечера

Потом деревянной или пластмассовой лопаткой.

Имбирное печенье с глазурью: для уютного зимнего вечера

Тесто должно получиться достаточно густым. При необходимости добавьте немного муки.

Имбирное печенье с глазурью: для уютного зимнего вечера

Оставьте его на 2-3 часа (лучше подольше) в холодильнике, чтобы оно стало твёрдым.

Имбирное печенье с глазурью: для уютного зимнего вечера

Подготовьте духовку, разогрев её до 180 градусов. Раскатайте тесто до толщины около 5 мм и вырежьте печенье с помощью формочек или ножа.

Имбирное печенье с глазурью: для уютного зимнего вечера

Выложите печенье на расстоянии не менее 3 см друг от друга (так как печенье увеличится в размере) на противень, смазанный маслом, желательно сливочным, но можно и растительным.

Имбирное печенье с глазурью: для уютного зимнего вечера

Выпекайте в течение 8-10 минут.  Следите, чтобы  оно не подгорело.

Имбирное печенье с глазурью: для уютного зимнего вечера

Дайте остыть перед украшением глазурью. Я раскладываю готовое печенье по тарелкам. 

Имбирное печенье с глазурью: для уютного зимнего вечера

Белковая глазурь: Взбейте яичный белок до образования пены с помощью миксера или венчиком.

Имбирное печенье с глазурью: для уютного зимнего вечера

Постепенно добавляйте сахарную пудру, постоянно взбивая массу.

Имбирное печенье с глазурью: для уютного зимнего вечера

Когда масса станет однородной и пышной, добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок. Перемешайте до однородности.

Имбирное печенье с глазурью: для уютного зимнего вечера

Если вы хотите добавить цвет глазури, то сейчас самое время. Добавьте несколько капель пищевого красителя и перемешайте. Залейте в пакет, поместив его в стакан.

Имбирное печенье с глазурью: для уютного зимнего вечера

Глазурь готова к использованию. Нанесите её на имбирное печенье и дайте высохнуть. Важно! Имбирное печенье является довольно нежным и может быстро сгореть, если его передержать в духовке. Поэтому очень важно следить за временем выпекания и не превышать 8-10 минут. Если печенье передержать, оно станет жестким и невкусным.

 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 5]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»