Оладьи на кефире
Оладьи – это традиционное блюдо, которое обычно готовят из теста на кефире с добавлением муки, яиц и разрыхлителя. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы образовывать небольшие лепешки при жарке на сковороде. В русской кухне оладьи известны и любимы многими, особенно как быстрый и вкусный завтрак или перекус.
Продукты
- кефир — 250 мл
- мука — 200 г
- яйцо — 1 шт
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 1,5 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ст. ложка
- масло растительное — для жарки
Пошаговый фото рецепт
Разбейте в миску 1 яйцо. Добавьте к нему соль.
Затем добавьте сахар.
Взбейте яйцо венчиком.
Добавьте холодный кефир.
Постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая ингредиенты.
Замесите тесто однородной консистенции.
Добавьте в тесто разрыхлитель и тщательно смешайте.
На сковороду налейте масло.
Когда масло нагреется, надо выкладывать по 1 столовой ложке теста.
Оладьи должны зарумяниться с одной стороны и подняться. Это займет 1 минуту.
Переверните и жарьте со второй стороны 1 минуту.
Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Готовые оладьи, пропекшиеся внутри подавайте горячими.