Выпечка

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Оладьи – это традиционное блюдо, которое обычно готовят из теста на кефире с добавлением муки, яиц и разрыхлителя. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы образовывать небольшие лепешки при жарке на сковороде. В русской кухне оладьи известны и любимы многими, особенно как быстрый и вкусный завтрак или перекус.

Продукты

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецепт

Оладьи на кефире

Разбейте в миску 1 яйцо. Добавьте к нему соль.

Оладьи на кефире

Затем добавьте сахар.

Оладьи на кефире

Взбейте яйцо венчиком.

Оладьи на кефире

Добавьте холодный кефир.

Оладьи на кефире

Постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая ингредиенты.

Оладьи на кефире

Замесите тесто однородной консистенции.

Оладьи на кефире

Добавьте в тесто разрыхлитель и тщательно смешайте.

Оладьи на кефире

На сковороду налейте масло.

Оладьи на кефире

Когда масло нагреется, надо выкладывать по 1 столовой ложке теста.

Оладьи на кефире

Оладьи должны зарумяниться с одной стороны и подняться. Это займет 1 минуту.

Оладьи на кефире

Переверните и жарьте со второй стороны 1 минуту.

Оладьи на кефире

Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Оладьи на кефире

Готовые оладьи, пропекшиеся внутри подавайте горячими. 

 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»