Борщ
Борщ – это традиционное восточноевропейское блюдо на основе свеклы, капусты, картофеля и других овощей. Рецепт борща имеет древние корни, и он видоизменялся на протяжении многих столетий. Считается, что первый рецепт борща появился в Средневековье на территории древнерусских земель. Вы можете приготовить современный вариант данного блюда из широко доступных ингредиентов.
Продукты
- мясо свинина на косточке — 400 г
- капуста — половина кочана
- свекла — 1 шт
- картофель — 3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 2 ст. ложки
- столовый уксус 9% — ½ ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- молотый черный перец — 1 щепотка
- укроп — 1 пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- чеснок — 2-3 зубчика
- лавровый лист — 1 шт
Пошаговый фото рецепт
Поставьте вариться мясо в посоленную воду. Варите его в виде небольших кусочков на протяжении 1 часа.
Подготовьте остальные ингредиенты для борща. Почистите овощи. Подготовьте томатную пасту.
Нарежьте картофель на кубики.
Спустя один час, как мясо сварится, добавьте к нему картофель.
Тем временем, пока картофель с мясом варятся, нарежьте лук на полукольца и обжарьте до слегка золотистого оттенка. Добавьте в луковую зажарку томатную пасту.
Перемешайте лук с томатной пастой и добавьте морковь, нарезанную на соломку.
На терке натрите свеклу.
В зажарку добавьте немного воды, чтобы она слегка покрывала овощи. Положите в нее свеклу. Посолите и добавьте сахар. Тушите под крышкой 10 минут.
Нашинкуйте капусту.
Добавьте капусту в борщ.
Достаньте мясо из борща и нарежьте на ломтики шириной 1-1.5 см.
Нарежьте свежую зелень.
Добавьте зажарку из лука, свеклы и моркови в борщ. Сдобрите зеленью, уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте борщ в горячем виде со сметаной и черным хлебом.