Супы

Борщ

Борщ

Борщ – это традиционное восточноевропейское блюдо на основе свеклы, капусты, картофеля и других овощей. Рецепт борща имеет древние корни, и он видоизменялся на протяжении многих столетий. Считается, что первый рецепт борща появился в Средневековье на территории древнерусских земель. Вы можете приготовить современный вариант данного блюда из широко доступных ингредиентов.

Продукты

  • мясо свинина на косточке — 400 г
  • капуста — половина кочана
  • свекла — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • столовый уксус 9% — ½ ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец — 1 щепотка
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт

Пошаговый фото рецепт

Борщ

Поставьте вариться мясо в посоленную воду. Варите его в виде небольших кусочков на протяжении 1 часа.

Борщ

Подготовьте остальные ингредиенты для борща. Почистите овощи. Подготовьте томатную пасту.

Борщ

Нарежьте картофель на кубики.

Борщ

Спустя один час, как мясо сварится, добавьте к нему картофель.

Борщ

Тем временем, пока картофель с мясом варятся, нарежьте лук на полукольца и обжарьте до слегка золотистого оттенка. Добавьте в луковую зажарку томатную пасту.

Борщ

Перемешайте лук с томатной пастой и добавьте морковь, нарезанную на соломку.

Борщ

На терке натрите свеклу.

Борщ

В зажарку добавьте немного воды, чтобы она слегка покрывала овощи. Положите в нее свеклу. Посолите и добавьте сахар. Тушите под крышкой 10 минут.

Борщ

Нашинкуйте капусту.

Борщ

Добавьте капусту в борщ.

Борщ

Достаньте мясо из борща и нарежьте на ломтики шириной 1-1.5 см.

Борщ

Нарежьте свежую зелень.

Борщ

Добавьте зажарку из лука, свеклы и моркови в борщ. Сдобрите зеленью, уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.

Борщ

Подавайте борщ в горячем виде со сметаной и черным хлебом.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 11 Средняя: 4.3]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»