Вареники с творогом
Вареники с творогом – это классическое блюдо, которое также популярно не только в России, но и в странах Восточной Европы. вареники с творогом имеют сладкий, кремовый и нежный вкус, который прекрасно сочетается с кислой сметаной или сладкой сливочной подливой.
Продукты
- мука — 560 г
- масло растительное — 3 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- яичные белки — 2 шт
- вода — 160 мл
- творог 9% — 600 г
- желтки — 2 шт
- соль — по вкусу
- масло сливочное — по вкусу
- сметана — по желанию
Пошаговый фото рецепт
Выложите все необходимые продукты на стол.
Белки отделите от желтков – в этом деле необходимо 2 куриных яйца по рецепту.
Желтки сразу переложите к творогу.
К белкам разбейте одно яйцо и добавьте 160 мл воды.
Влейте яичную жидкость в тесто.
Добавьте растительное масло.
Сдобрите тесто одной чайной ложкой соли.
Скатайте тесто в шарик. Уберите в пакет и поставьте в холодильник на полчаса.
Добавьте около половины чайной ложки соли в начинку из творога и яиц.
Перемешайте начинку.
На столе, присыпанным мукой еще раз сформируйте тесто, чтобы оно было эластичным и не прилипало к рукам.
Сделайте колбаски и нарежьте их по 2-3 см кусочек.
Обваляйте каждую заготовку в муке.
Каждый кусочек раскатайте скалкой.
Кладите начинку на каждый кружочек. На один вареник уходит около 1 чайной ложки творога с горкой.
Защепите края вареника.
Сделайте вареники из всех кружочков теста.
Вскипятите воду и посолите ее.
Выложите вареники и варите их 12 минут под крышкой.
Готовые вареники выложите в миску.
Сдобрите вареники сливочным маслом по вкусу.
Добавьте сметану и подавайте их горячими.