Выпечка

Торт на Новый год: Пушистый снег

Торт на Новый год: Пушистый снег

Это воздушный бисквит, пропитанный нежным сливочным кремом.
При правильном приготовлении, крем получается с нежным молочным вкусом, похожим на мороженое.
Как приготовить бисквитный торт с кремом пломбир к новогоднему столу

Продукты

Для бисквита:
  • Мука — 180 грамм
  • Яйца куриные — 5 штук
  • Сахар — 180 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
Для крема:
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 50 грамм
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Сахар — 150 грамм
  • Масло сливочное — 200 грамм
Для пропитки коржей:
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Торт на Новый год: Пушистый снег

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления торта. В чашу блендера разбейте яйца.
Взбивайте на небольшой скорости две минуты. Добавьте половину сахара. Взбивайте ещё три минуты.
Добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Частями всыпьте просеянную муку, аккуратно размешивая деревянной лопаткой.

Торт на Новый год: Пушистый снег

Перелейте тесто в форму и выпекайте при 110 градусах 40 минут.

Торт на Новый год: Пушистый снег

Готовый бисквит извлеките из формы, поставьте на решетку и дайте полностью остыть.
Проделывая в точности все манипуляции, у вас получится идеальный бисквит. Разрежьте бисквит на три равные части.Молоко доведите до кипения и добавьте сахар. Варите до того момента пока не растворится весь сахар, постоянно помешивая. Дайте пропитке остыть. Каждый корж полейте молочной пропиткой. Пока коржи пропитываются, займитесь приготовлением крема.

Торт на Новый год: Пушистый снег

В кастрюлю или сотейник отправьте сахар и яйца.

Торт на Новый год: Пушистый снег

Хорошо перемешайте и добавьте муки. Влейте молоко и поставьте на водяную баню.

Торт на Новый год: Пушистый снег

Дождитесь пока масса закипит, постоянно помешивая венчиком.
Следите, чтобы не было комочков. После того как закипит, снимите с подогрева и дайте немного остыть. Добавьте слегка мягкое сливочное масло и хорошо взбейте миксером. Крем пломбир готов.

Торт на Новый год: Пушистый снег

Осталось только собрать торт. На большую тарелку выложите столовую ложку крема. Уложите первый корж. Обильно промажете кремом. Проделайте также с остальными двумя коржами. Промажьте кремом со всех сторон.

Торт на Новый год: Пушистый снег

Оставьте для пропитки минимум на 4 часа.
Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к новогоднему столу.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»