Торт на Новый год: Пушистый снег
Это воздушный бисквит, пропитанный нежным сливочным кремом.
При правильном приготовлении, крем получается с нежным молочным вкусом, похожим на мороженое.
Как приготовить бисквитный торт с кремом пломбир к новогоднему столу
Продукты
Для бисквита:
- Мука — 180 грамм
- Яйца куриные — 5 штук
- Сахар — 180 грамм
- Ванилин — 1 грамм
Для крема:
- Молоко — 500 мл
- Мука — 50 грамм
- Яйца куриные — 1 штука
- Сахар — 150 грамм
- Масло сливочное — 200 грамм
Для пропитки коржей:
- Молоко — 100 мл
- Сахарный песок — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления торта. В чашу блендера разбейте яйца.
Взбивайте на небольшой скорости две минуты. Добавьте половину сахара. Взбивайте ещё три минуты.
Добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Частями всыпьте просеянную муку, аккуратно размешивая деревянной лопаткой.
Перелейте тесто в форму и выпекайте при 110 градусах 40 минут.
Готовый бисквит извлеките из формы, поставьте на решетку и дайте полностью остыть.
Проделывая в точности все манипуляции, у вас получится идеальный бисквит. Разрежьте бисквит на три равные части.Молоко доведите до кипения и добавьте сахар. Варите до того момента пока не растворится весь сахар, постоянно помешивая. Дайте пропитке остыть. Каждый корж полейте молочной пропиткой. Пока коржи пропитываются, займитесь приготовлением крема.
В кастрюлю или сотейник отправьте сахар и яйца.
Хорошо перемешайте и добавьте муки. Влейте молоко и поставьте на водяную баню.
Дождитесь пока масса закипит, постоянно помешивая венчиком.
Следите, чтобы не было комочков. После того как закипит, снимите с подогрева и дайте немного остыть. Добавьте слегка мягкое сливочное масло и хорошо взбейте миксером. Крем пломбир готов.
Осталось только собрать торт. На большую тарелку выложите столовую ложку крема. Уложите первый корж. Обильно промажете кремом. Проделайте также с остальными двумя коржами. Промажьте кремом со всех сторон.
Оставьте для пропитки минимум на 4 часа.
Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к новогоднему столу.