Шарлотка с яблоками
Шарлотка, классический десерт, который обычно подается в теплом или охлажденном виде. Идеально сочетается с чашечкой чая или кофе. Вы можете выбрать любимый напиток к данному десерту, и наслаждаться сочетанием вкусов.
Продукты
- мука — 200 г
- сахар — 200 г
- масло растительное — 50 г (можно сливочное)
- яйца — 6 шт
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1,5 г
- яблоки — 2-3 шт
- разрыхлитель теста — 1 пачка (10 г)
Для пропитки:
- сахар — 50 г
- вода — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Яблоки промойте.
Яйца разбейте в миску.
Подготовьте муку, сахар и разрыхлитель в количествах, как указано по рецепту.
Сперва смешайте сахар, ванилин и разрыхлитель с яйцами.
В получившуюся однородную массу добавьте постепенно муку.
Замесите однородное тесто, чтобы не было комочков. Добавьте масло и тщательно перемешайте.
Возьмите форму и постелите в нее пергаментную бумагу.
Яблоки нарежьте на дольки.
Вылейте тесто в форму. Аккуратно распределите его лопаткой. Слой должен получиться равномерным. Оставьте немного теста для верхушки пирога.
Распределите яблоки по всей поверхности теста.
Поверх яблочного слоя распределите оставшееся тесто.
Оставшиеся яблоки выложите в качестве декора шарлотки.
Посыпьте шарлотку сахарным песком.
Выпекайте при 160 градусах 30 минут.
Вот так выглядит шарлотка спустя указанное время выпекания.
Теперь займитесь приготовлением пропитки. Смешайте воду с сахаром.
Достаньте готовую шарлотку из формы.
Полейте готовый пирог пропиткой.
Готовый пирог нарежьте на порции.
По желанию шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.