Выпечка

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка, классический десерт, который обычно подается в теплом или охлажденном виде. Идеально сочетается с чашечкой чая или кофе. Вы можете выбрать любимый напиток к данному десерту, и наслаждаться сочетанием вкусов.

Продукты

  • мука — 200 г
  • сахар — 200 г
  • масло растительное — 50 г (можно сливочное)
  • яйца — 6 шт
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1,5 г
  • яблоки — 2-3 шт
  • разрыхлитель теста — 1 пачка (10 г)
Для пропитки:
  • сахар — 50 г
  • вода — 100 г

Пошаговый фото рецепт

Шарлотка с яблоками

Яблоки промойте.

Шарлотка с яблоками

Яйца разбейте в миску.

Шарлотка с яблоками

Подготовьте муку, сахар и разрыхлитель в количествах, как указано по рецепту.

Шарлотка с яблоками

Сперва смешайте сахар, ванилин и разрыхлитель с яйцами.

Шарлотка с яблоками

В получившуюся однородную массу добавьте постепенно муку.

Шарлотка с яблоками

Замесите однородное тесто, чтобы не было комочков. Добавьте масло и тщательно перемешайте.

Шарлотка с яблоками

Возьмите форму и постелите в нее пергаментную бумагу.

Шарлотка с яблоками

Яблоки нарежьте на дольки.

Шарлотка с яблоками

Вылейте тесто в форму. Аккуратно распределите его лопаткой. Слой должен получиться равномерным. Оставьте немного теста для верхушки пирога.

Шарлотка с яблоками

Распределите яблоки по всей поверхности теста.

Шарлотка с яблоками

Поверх яблочного слоя распределите оставшееся тесто.

Шарлотка с яблоками

Оставшиеся яблоки выложите в качестве декора шарлотки.

Шарлотка с яблоками

Посыпьте шарлотку сахарным песком.

Шарлотка с яблоками

Выпекайте при 160 градусах 30 минут.

Шарлотка с яблоками

Вот так выглядит шарлотка спустя указанное время выпекания.

Шарлотка с яблоками

Теперь займитесь приготовлением пропитки. Смешайте воду с сахаром.

Шарлотка с яблоками

Достаньте готовую шарлотку из формы.

Шарлотка с яблоками

Полейте готовый пирог пропиткой.

Шарлотка с яблоками

Готовый пирог нарежьте на порции.

Шарлотка с яблоками

По желанию шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 5]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»