МясоСупы

Вкусный борщ — это просто

Вкусный борщ - это просто

Мало кто откажется в обед от порции вкусного домашнего борща. Но многие начинающие хозяйки уверены, что борщ готовить трудно. Это не так. Сегодняшний рецепт докажет, то приготовление этого первого блюда не представляет сложностей.
Какие продукты потребуются для того, чтобы приготовить вкусный борщ?
(В данном рецепте будет готовиться 7-литровая кастрюля борща, поэтому продукты указаны из расчета на этот объем)

Продукты

  • Мясо на кости не менее — 1,5-2кг
  • Картофель — 10-14 шт (если картофелины некрупные)
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт (среднего размера)
  • Свекла — 2 шт (среднего размера)
  • Капуста — 300-400 грамм
  • Помидоры свежие — 7-9 шт
  • Зелень и чеснок — по вкусу
  • Специи — по вкусу (обязательно соль, перец горошком и лавровый лист, остальное — по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Вкусный борщ - это просто

Основой вкусного борща является наваристый бульон. С него и следует начать. Борщ можно варить из говядины или свинины. Главное, чтобы мясо было на кости. В данном случае будут использованы свиные ребра.

Вкусный борщ - это просто

Мясо необходимо тщательно вымыть и разрезать на порционные куски.

Вкусный борщ - это просто

Затем мясо в кастрюле заливается водой, доводится до кипения. По мере закипания воды, на поверхности появляется пена, ее необходимо обязательно убрать. Когда вся пена из кастрюли тщательно удалена, и вода закипела, необходимо добавить соль, лавровый лист, перец горошком и другие любимые специи. Огонь убавить и варить бульон еще минут 40-50.
В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.
Картофель очистить от кожуры, нарезать порционными кубиками, а затем обязательно залить холодной водой (иначе он потемнеет «от долго ожидания своей очереди»).

Вкусный борщ - это просто

Затем необходимо очистить от кожуры морковь и свеклу, вымыть помидоры, а с лука снять шелуху.

Вкусный борщ - это просто

Далее лук и морковь измельчить любым способом. Кто-то любит, когда эти овощи нарезаны в борще соломкой, кому-то больше по нраву кубиками. Вариант измельчения не имеет значения. Капусту нашинковать, а свеклу натереть на крупной терке.

Вкусный борщ - это просто

Когда бульон будет готов, в него первым делом необходимо опустить капусту.

Вкусный борщ - это просто

А затем цельные помидоры.

Вкусный борщ - это просто

Когда помидоры всплывут, их нужно достать шумовкой в отдельную емкость для остывания.

 Вкусный борщ - это просто

В кастрюлю с капустой затем можно добавлять кубики картофеля. Воду из емкости с картофелем предварительно нужно слить.

Вкусный борщ - это просто

В отдельной сковороде обжарить на растительном масле измельченный лук.

Вкусный борщ - это просто

К нему добавить морковь, все тщательно перемешать, продолжая обжаривать овощи.

Вкусный борщ - это просто

Затем в сковороду добавить натертую свеклу.

Вкусный борщ - это просто

Все перемешать.

Вкусный борщ - это просто

К этому времени помидоры уже должны остыть. С них необходимо снять кожицу, а затем измельчить их.

 Вкусный борщ - это просто

Помидорную «кашицу» нужно добавить в сковороду к овощам, туда же добавить несколько половников бульона из кастрюли и специи по вкусу.

Вкусный борщ - это просто

Все тщательно перемешать. А затем тушить минут 15 под закрытой крышкой на медленном огне.
К тому времени, когда «зажарка» для борща будет готова, кубики картофеля в кастрюле уже тоже должны полностью свариться. А значит можно добавлять «зажарку» в кастрюлю.

Вкусный борщ - это просто

Затем все перемешать, оставить вариться на медленном огне 5-10 минут.
За это время необходимо вымыть зелень и очистить чеснок.

Вкусный борщ - это просто

Измельчить, и добавить в борщ. Все перемешать, выключить огонь на плите, накрыть крышкой, и дать борщу настояться 10 минут.

Вкусный борщ - это просто

А теперь можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»