Роллы «Филадельфия» – это популярное японское блюдо, которое завоевало популярность по всему миру. Они состоят из риса, нори, лосося, сливочного сыра и огурца. Ингредиенты вполне доступные, и продаются во многих супермаркетах, поэтому данные роллы несложно воплотить в домашних условиях.
Продукты
- рис — 140 г
- уксус мицукан — 1 ст. ложка
- нори — 1-2 листа
- сыр творожный — 60 г
- огурец — 1 шт
- лосось — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Залейте рис водой, чтобы она его просто слегка покрывала.
Поставьте рис на средний огонь. Варите под открытой крышкой 15 минут.
Уксус для риса налейте в пиалку отдельно и добавьте 1 столовую ложку воды. Уксус пригодится добавить в рис после варки.
Лосось нарежьте на тонкие пласты.
В готовый рис добавьте уксус мицукан.
Оберните циновку в пищевую пленку.
Нарежьте огурец на квадратные кусочки шириной 1х1 см.
Разделите пласт нори на две части.
Сливочный сыр поместите в пакет, чтобы его было удобнее выдавливать.
Рис выложите на нори ровным пластом.
С помощью нори переверните рис вниз, чтобы пласт водорослей был вверху.
Выдавите сыр на нори.
Следующей начинкой выложите огурец.
Начинайте скручивать ролл и разравнивайте его циновкой.
Выровняйте края ролла циновкой.
Распределите кусочки лосося на ролл.
Разровняйте готовый ролл циновкой.
Разрежьте ролл пополам.
Разрежьте каждую половину еще на несколько частей.
Подавать готовые роллы можно с соевым соусом, васаби и имбирем.