ЗакускиРыба

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях

Роллы «Филадельфия» – это популярное японское блюдо, которое завоевало популярность по всему миру. Они состоят из риса, нори, лосося, сливочного сыра и огурца. Ингредиенты вполне доступные, и продаются во многих супермаркетах, поэтому данные роллы несложно воплотить в домашних условиях.

Продукты

  • рис — 140 г
  • уксус мицукан — 1 ст. ложка
  • нори — 1-2 листа
  • сыр творожный — 60 г
  • огурец — 1 шт
  • лосось — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Роллы в домашних условиях

Залейте рис водой, чтобы она его просто слегка покрывала.

Роллы в домашних условиях

Поставьте рис на средний огонь. Варите под открытой крышкой 15 минут.

Роллы в домашних условиях

Уксус для риса налейте в пиалку отдельно и добавьте 1 столовую ложку воды. Уксус пригодится добавить в рис после варки.

Роллы в домашних условиях

Лосось нарежьте на тонкие пласты.

Роллы в домашних условиях

В готовый рис добавьте уксус мицукан.

Роллы в домашних условиях

Оберните циновку в пищевую пленку.

Роллы в домашних условиях

Нарежьте огурец на квадратные кусочки шириной 1х1 см.

Роллы в домашних условиях

Разделите пласт нори на две части.

Роллы в домашних условиях

Сливочный сыр поместите в пакет, чтобы его было удобнее выдавливать.

Роллы в домашних условиях

Рис выложите на нори ровным пластом.

Роллы в домашних условиях

С помощью нори переверните рис вниз, чтобы пласт водорослей был вверху.

Роллы в домашних условиях

Выдавите сыр на нори.

Роллы в домашних условиях

Следующей начинкой выложите огурец.

Роллы в домашних условиях

Начинайте скручивать ролл и разравнивайте его циновкой.

Роллы в домашних условиях

Выровняйте края ролла циновкой.

Роллы в домашних условиях

Распределите кусочки лосося на ролл.

Роллы в домашних условиях

Разровняйте готовый ролл циновкой.

Роллы в домашних условиях

Разрежьте ролл пополам.

Роллы в домашних условиях

Разрежьте каждую половину еще на несколько частей.

Роллы в домашних условиях

Подавать готовые роллы можно с соевым соусом, васаби и имбирем.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»