Сочная курочка с картофелем
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления курочки, запечённой с картофелем. Курица по такому рецепту получается очень сочной, а картофель благодаря специям и куриному бульону — обретает насыщенный вкус и аромат.
Продукты
Для маринада курицы
- Куриные бёдра — 4 шт
- Майонез — 2 ст. ложки
- Томатная паста или кетчуп — 1 ст. ложка
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец красный и чёрный молотый — по вкусу
Для картофеля
- Картофель — 300 грамм
- Перец болгарский — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1 крупная головка
- Чеснок — 2 крупных зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец молотый красный и черный — по вкусу
- Травы итальянские — по вкусу
- Масло подсолнечное
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем курицу: промываем мясо и делаем в нем небольшие надрезы, чтобы оно хорошо промариновалось.
Подготавливаем для неё маринад: Добавляем в миску майонез.
Томатную пасту.
Соль.
Также добавляем специи.
Измельчённый чеснок.
Подсолнечное масло.
Перемешиваем до однородной массы.
Полученным маринадом смазываем курицу со всех сторон и оставляем её мариноваться на полчаса.
Пока курица маринуется, небольшими кубиками нарезаем картофель.
Добавляем к нему мелко нарезанный болгарский перец и репчатый лук.
Всё овощи перемешиваем, солим, добавляем измельчённый чеснок, специи (итальянские травы, молотый перец чёрный и красный)
Сбрызгиваем небольшим количеством подсолнечного масла и всё перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания картофель с овощами, а сверху укладываем маринованную курочку и ставим её запекаться на 20 минут в духовку, разогрев ее до 180 градусов.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!