МясоСупы

Шурпа

Шурпа

Шурпа – это традиционное блюдо центральноазиатской кухни, популярное в странах, таких как Узбекистан, Казахстан, Таджикистан. Это ароматный суп, который обычно готовится на открытом огне или на мангале, при этом мясо долго тушится в собственном соку, чтобы придать бульону насыщенный вкус.

Продукты

  • баранина — 1,5 кг
  • картофель — 500 г
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 3 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец сладкий — 200 г
  • сельдерей — 200 г
  • зелень — по вкусу
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • вода — 2 л
  • соль —  1 ст. ложка
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • сушеная паприка — 2 ч. ложки
  • смесь перцев — 1 ч. ложка
  • зира — 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист — 2 шт
  • итальянские травы — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Шурпа

Промойте баранину в прохладной воде. Нарежьте на кусочки.

Шурпа

Для шурпы можно использовать специальный котелок, но если его нет, то подойдет кастрюля с толстыми стенками или казан. Поместите в казан мясо.

Шурпа

Нарежьте крупно картошку на пополам. Морковь нарежьте на кружки шириной 1-1.5 см.

Шурпа

Добавьте морковь и картошку к мясу.

Шурпа

Нарежьте лук и сельдерей на крупные кусочки.

Шурпа

Чеснок раздавите ножом.

Шурпа

Нарежьте помидор крупно.

Шурпа

Добавьте чеснок и помидоры к овощам и мясу.

Шурпа

Разрежьте болгарский перец на брусочки.

Шурпа

Чили и лук измельчите ножом.

Шурпа

Сложите два вида перца вместе с зеленым луком в казан.

Шурпа

В теплой воде растворите соль.

Шурпа

Добавьте лист лавра.

Шурпа

Затем насыпьте сушеный чеснок.

Шурпа

Добавьте в воду паприку.

Шурпа

Положите чайную ложку смеси перцев.

Шурпа

Затем добавьте зиру и итальянские травы.

Шурпа

Положите в смесь пряностей две столовые ложки томатной пасты.

Шурпа

Смесь пряностей с водой залейте в котелок.

Шурпа

Закройте котелок крышкой. Поставьте на средний огонь на плите на 1 час.

Шурпа

Мелко нарежьте свежую зелень.

Шурпа

Откройте чан и добавьте в него зелень.

Шурпа

Готовую шурпу разлейте по тарелкам. Подавайте горячей.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»