Голубцы
Голубцы – это традиционное блюдо, которое имеет древние корни и встречается в кухнях многих культур. Их обычно ассоциируют с русской кухней, хотя они также присутствуют в кулинарной культуре других стран. На вкус голубцы могут быть сладковатыми за счет капусты и томатного соуса, а также пикантными из-за специй и трав, добавляемых в начинку. Попробуйте приготовить сочные голубцы из говядины и пекинской капусты, чтобы порадовать себя и близких.
Продукты
- говядина — 500 г
- лук — 100 г
- томатная паста — 50 г. (1 ст. ложка с горкой)
- соль — 5 г (1/2 ч. ложки)
- рис отварной — 100 г
- перец сладкий — 50 г
- паприка копченая — щепотка
- чеснок сушеный — по вкусу
- хмели-сунели — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- капуста пекинская — 500 г
Заправка
- сметана — 2 ст. ложки
- томатная паста — 1 ст. ложка
- перец молотый — 1/4 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- вода горячая — 1 стакан
- зелень — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Сперва перекрутите кусок говядины через мясорубку. Также проделайте и с головкой репчатого лука. Важно перемешать фарш с луком, чтобы мясо пропиталось вкусом и ароматом.
Сдобрите мясо вашими любимыми специями и солью. Тщательно перемешайте.
Добавьте в фарш отварной круглый рис.
Нарежьте мелко болгарский перец и добавьте его к начинке для голубцов. На этом этапе можете сдобрить фарш с овощами и рисом приправой хмели-сунели.
Пекинскую капусту положите в целлофан. Завяжите его. Поставьте в микроволновку на 2 минуты, чтобы размягчить капустные листья.
Добавьте в фарш молотый перец. Перемешайте тщательно начинку, пока масса не станет однородной.
От капусты отрежьте твердые части.
Сделайте заправку для голубцов из сметаны и томатной пасты. Просто смешайте оба ингредиента и добавьте к ним теплую воду, соль и черный перец по вкусу.
Сформируйте голубцы. Выложите на каждый лист капусты по 1,5 ложки начинки. Заверните по краям и скрутите.
Полейте голубцы соусом.
Покройте форму фольгой. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности уберите фольгу, чтобы поверх голубцов образовалась приятная румяная корочка.
Нарежьте зелень.
Украсьте зеленью готовое блюдо.