Горячие блюдаМясоОвощи

Голубцы

Голубцы

Голубцы – это традиционное блюдо, которое имеет древние корни и встречается в кухнях многих культур. Их обычно ассоциируют с русской кухней, хотя они также присутствуют в кулинарной культуре других стран. На вкус голубцы могут быть сладковатыми за счет капусты и томатного соуса, а также пикантными из-за специй и трав, добавляемых в начинку. Попробуйте приготовить сочные голубцы из говядины и пекинской капусты, чтобы порадовать себя и близких.

Продукты

  • говядина — 500 г
  • лук — 100 г
  • томатная паста — 50 г. (1 ст. ложка с горкой)
  • соль — 5 г (1/2 ч. ложки)
  • рис отварной — 100 г
  • перец сладкий — 50 г
  • паприка копченая — щепотка
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • капуста пекинская — 500 г
Заправка
  • сметана — 2 ст. ложки
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • перец молотый — 1/4 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • вода горячая — 1 стакан
  • зелень — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Голубцы

Сперва перекрутите кусок говядины через мясорубку. Также проделайте и с головкой репчатого лука. Важно перемешать фарш с луком, чтобы мясо пропиталось вкусом и ароматом.

Голубцы

Сдобрите мясо вашими любимыми специями и солью. Тщательно перемешайте.

Голубцы

Добавьте в фарш отварной круглый рис.

Голубцы

Нарежьте мелко болгарский перец и добавьте его к начинке для голубцов. На этом этапе можете сдобрить фарш с овощами и рисом приправой хмели-сунели.

Голубцы

Пекинскую капусту положите в целлофан. Завяжите его. Поставьте в микроволновку на 2 минуты, чтобы размягчить капустные листья.

Голубцы

Добавьте в фарш молотый перец. Перемешайте тщательно начинку, пока масса не станет однородной.

Голубцы

От капусты отрежьте твердые части.

Голубцы

Сделайте заправку для голубцов из сметаны и томатной пасты. Просто смешайте оба ингредиента и добавьте к ним теплую воду, соль и черный перец по вкусу.

Голубцы

Сформируйте голубцы. Выложите на каждый лист капусты по 1,5 ложки начинки. Заверните по краям и скрутите.

Голубцы

Полейте голубцы соусом.

Голубцы

Покройте форму фольгой. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности уберите фольгу, чтобы поверх голубцов образовалась приятная румяная корочка.

Голубцы

Нарежьте зелень.

Голубцы

Украсьте зеленью готовое блюдо.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»