Манник на молоке
Манник на молоке — это популярное блюдо из русской кухни. Это своеобразный десерт, который делается на основе манной крупы и молока.
Продукты
- молоко 2.5% — 500 мл
- сахар — 150 г
- манка — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- масло сливочное — 50 г
- сода — 1 ч. л. (без горки)
Пошаговый фото рецепт
Разбейте в миску два яйца.
Засыпьте сахар в миску.
Взбейте венчиком до однородности.
Влейте 250 мл молока.
Снова перемешайте все тщательно венчиком.
Добавьте в полученную смесь соду.
Насыпьте в смесь стакан манки. Смешайте до однородной консистенции.
Добавьте 1 стакан муки и тщательно взбейте тесто венчиком.
Добавьте сливочное масло в тесто. Желательно перед добавлением масла, подержать его при комнатной температуре полчаса.
Еще раз тщательно замесите тесто для манника.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте немного мукой.
Выложите тесто в форму.
Разровняйте тесто лопаткой. Поставьте выпекаться в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Достаньте готовый манник спустя 35 минут выпекания.
Сразу, как только вытащили из духовки манник, его следует полить 250 мл молока.
Дайте молоку впитаться в манник 10 минут. После этого выпечку можно нарезать порционно и подавать к столу.