Выпечка

Манник на молоке

Манник на молоке

Манник на молоке — это популярное блюдо из русской кухни. Это своеобразный десерт, который делается на основе манной крупы и молока.

Продукты

  • молоко 2.5% — 500 мл
  • сахар — 150 г
  • манка — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • сода — 1 ч. л. (без горки)

Пошаговый фото рецепт

Манник на молоке

Разбейте в миску два яйца.

Манник на молоке

Засыпьте сахар в миску.

Манник на молоке

Взбейте венчиком до однородности.

Манник на молоке

Влейте 250 мл молока.

Манник на молоке

Снова перемешайте все тщательно венчиком.

Манник на молоке

Добавьте в полученную смесь соду.

Манник на молоке

Насыпьте в смесь стакан манки. Смешайте до однородной консистенции.

Манник на молоке

Добавьте 1 стакан муки и тщательно взбейте тесто венчиком.

Манник на молоке

Добавьте сливочное масло в тесто. Желательно перед добавлением масла, подержать его при комнатной температуре полчаса.

Манник на молоке

Еще раз тщательно замесите тесто для манника.

Манник на молоке

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте немного мукой.

Манник на молоке

Выложите тесто в форму.

Манник на молоке

Разровняйте тесто лопаткой. Поставьте выпекаться в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Манник на молоке

Достаньте готовый манник спустя 35 минут выпекания.

Манник на молоке

Сразу, как только вытащили из духовки манник, его следует полить 250 мл молока.

Манник на молоке

Дайте молоку впитаться в манник 10 минут. После этого выпечку можно нарезать порционно и подавать к столу.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»