Горячие блюдаМясо

Плов классический из говядины

Плов классический из говядины

Плов — это классическое блюдо восточной кухни, которое популярно во многих странах, включая Узбекистан, Таджикистан, Киргизию. Это блюдо состоит из риса, мяса (обычно баранины или говядины), моркови, лука и специй. Плов готовится в больших казанах или кастрюлях, что добавляет ему особый аромат и вкус. Что касается вкуса плова, он обладает насыщенным, ароматным вкусом, в котором слегка ощущается пряность от специй, сладость моркови и мягкость мяса.

Продукты

  • говядина — 600 г
  • рис длиннозерный — 600 г
  • морковь — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 головки
  • масло растительное — 150 мл
  • сушеная зира — 0,5 ч. ложки
  • молотая паприка — 1 ч. ложка
  • куркума для цвета плова — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Плов классический из говядины

Подготовьте все требуемые ингредиенты. Промойте мясо. Овощи почистите и ополосните в холодной воде. Чеснок чистить пока не требуется.

Плов классический из говядины

Морковь нарежьте толстой соломкой.

Плов классический из говядины

Лук нарежьте на полукольца.

Плов классический из говядины

В кастрюлю с плотными стенками влейте растительное масло и нагрейте его. Затем положите в масло жариться лук.

Плов классический из говядины

Обжарьте лук до золотистого оттенка.

Плов классический из говядины

Добавьте в обжаренный лук кусочки мяса. Мясо важно предварительно нарезать на куски шириной 4 см и длиной 4-5 см.

Плов классический из говядины

Спустя 2-3 минуты перемешайте мясо.

Плов классический из говядины

Когда мясо приобретет золотистую корочку, то добавьте соломку моркови, соль и листья лавра.

Плов классический из говядины

Затем добавьте черный перец, немного куркумы для оттенка и паприку. Поставьте овощи с мясом на средний огонь обжариваться дальше.

Плов классический из говядины

Отдельно поставьте кастрюлю с водой в объеме 2 л на огонь, чтобы она закипела.

Плов классический из говядины

100 мл воды из кастрюли добавьте к мясу и овощам.

Плов классический из говядины

Добавьте чеснок цельной головкой к мясу.

Плов классический из говядины

Промойте рис в холодной воде 7 раз.

Плов классический из говядины

Добавьте второй чеснок к мясу спустя 45 минут приготовления мяса. Добавьте также на данном этапе пряность зиру.

Плов классический из говядины

Добавьте к мясу и овощам рис.

Плов классический из говядины

Перемешайте блюдо лопаткой.

Плов классический из говядины

Готовьте рис без крышки на среднем огне. Важно не перемешивать его 10 минут во время варки. Затем можно перемешать лопаткой, чтобы проверить сколько воды выкипело.

Плов классический из говядины

Накройте рис крышкой на 10 минут, чтобы он дошел до готовности.

Плов классический из говядины

Готовый плов можно перемешать еще раз.

Плов классический из говядины

Выложите плов на отдельное большое блюдо перед подачей к столу.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»