Ароматный суп с фрикадельками и лапшой как из детства
Это блюдо, любимое многими еще с малых лет, не теряет своей популярности и по сей день, оставаясь одним из самых востребованных и желанных на наших обеденных столах. Нежная текстура супа, легкость приготовления и неподражаемый вкус делают его идеальным обедом как для взрослых, так и для самых маленьких членов семьи. Суп с фрикадельками не только вкусен, но и полезен, так как содержит много белка и овощей, необходимых для здорового питания. Он также легко адаптируется под различные диетические предпочтения, например, можно использовать нежирное мясо, заменить картофель на другие овощи или вовсе приготовить суп на овощном бульоне.
Продукты
- Фарш — 300-400 гр (индейки или куриный)
- Картофель — 4-5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель паутинка — 70-80 гр (лапша или спагетти)
- Вода — 3 л
- Соль и приправа — по вкусу
- Сушеная или свежая зелень — по вкусу
- Лавровый лист — несколько листиков
- Растительное масло — 3 ст. л
Пошаговый фото рецепт
Сначала займемся подготовкой продуктов. Очищаем картофель, лук и морковь от кожуры. Промываем все овощи под проточной водой.
Ставим на плиту кастрюлю с 3 л воды. Доводим до кипения.
В это время приготовим фрикадельки. Фарш из индейки (можно заменить куриным) солим, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Влажными руками формируем небольшие кружочки.
Когда вода в кастрюле закипит, добавляем фрикадельки и варим на среднем огне, благодаря тому что мы помещаем их в кипяток они не разваливаются.
Нарезаем картофель небольшими кубиками
И добавляем в суп к фрикаделькам.
Пока варятся фрикадельки с картофелем, нужно приготовить поджарочку для супа. Измельчаем лук на маленькие кубики
Натираем морковь на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его.
Добавляем натертую морковь к луку и жарим еще несколько минут, до мягкости.
После того как картофель будет почти готов, добавляем в суп поджарку. Продолжаем варить около 6 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем лавровый лист и свежую (или сушёную) зелень.
Затем высыпаем вермишель, постоянно помешивая, чтобы она не склеилась. Варим суп еще 10 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты и держим под крышкой 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось и все вкусы смешались.
Готовый суп подаем с сухариками, хлебом или зеленью, по желанию добавив сметану или майонез в тарелку. Приятного аппетита!