Окрошка на квасе
Окрошка на квасе – это освежающий летний суп, который является одним из самых популярных блюд в русской кухне. Он готовится на основе кваса – традиционного русского напитка из сброженного хлебного сусла. Этот суп обладает ярким вкусом, свежестью и нежной кислинкой.
Продукты
- говядина — 300 г
- картофель — 200 г
- огурец — 150 гр
- редис — 150 г
- яйцо — 2 шт
- горчица — 10 г
- соль — по вкусу
- квас — 700 мл
- свежая зелень — 50 г
- сметана — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все нужные продукты для приготовления окрошки. Овощи и яйца изначально должны быть сырыми.
Залейте мясо холодной водой и варите не менее двух часов на среднем огне.
Залейте картофель и яйца холодной водой. Поставьте вариться на огонь.
Варите яйца 10 минут. Картофель важно варить 25-30 минут до мягкости.
Положите яйца в холодную воду. Затем спустя 10 минут достаньте их и почистите от скорлупы.
Поместите вареный картофель в холодную воду со льдом, чтобы быстрее он охладился.
Говядину нарежьте на кубики.
Картофель также нарубите на средние по размеру кубики.
Огурец, как и предыдущие ингредиенты нарежьте мелко.
Редис нарежьте на полукруги.
Белки от яиц мелко порежьте ножом.
Положите все нарезанные ингредиенты в миску.
Нарубите мелко зелень.
Желтки смешайте с горчицей.
В тарелку положите ингредиенты для окрошки.
Приправьте желтками с горчицей и залейте квасом.
Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.