Супы

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе – это освежающий летний суп, который является одним из самых популярных блюд в русской кухне. Он готовится на основе кваса – традиционного русского напитка из сброженного хлебного сусла. Этот суп обладает ярким вкусом, свежестью и нежной кислинкой.

Продукты

  • говядина — 300 г
  • картофель — 200 г
  • огурец — 150 гр
  • редис — 150 г
  • яйцо — 2 шт
  • горчица — 10 г
  • соль — по вкусу
  • квас — 700 мл
  • свежая зелень — 50 г
  • сметана — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Окрошка на квасе

Подготовьте все нужные продукты для приготовления окрошки. Овощи и яйца изначально должны быть сырыми.

Окрошка на квасе

Залейте мясо холодной водой и варите не менее двух часов на среднем огне.

Окрошка на квасе

Залейте картофель и яйца холодной водой. Поставьте вариться на огонь.

Окрошка на квасе

Варите яйца 10 минут. Картофель важно варить 25-30 минут до мягкости.

Окрошка на квасе

Положите яйца в холодную воду. Затем спустя 10 минут достаньте их и почистите от скорлупы.

Окрошка на квасе

Поместите вареный картофель в холодную воду со льдом, чтобы быстрее он охладился.

Окрошка на квасе

Говядину нарежьте на кубики.

Окрошка на квасе

Картофель также нарубите на средние по размеру кубики.

Окрошка на квасе

Огурец, как и предыдущие ингредиенты нарежьте мелко.

Окрошка на квасе

Редис нарежьте на полукруги.

Окрошка на квасе

Белки от яиц мелко порежьте ножом.

Окрошка на квасе

Положите все нарезанные ингредиенты в миску.

Окрошка на квасе

Нарубите мелко зелень.

Окрошка на квасе

Желтки смешайте с горчицей.

Окрошка на квасе

В тарелку положите ингредиенты для окрошки.

Окрошка на квасе

Приправьте желтками с горчицей и залейте квасом.

Окрошка на квасе

Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»