Крабовый салат “Нежность”
Такой салат очень любят в нашей семье. Готовится он быстро из доступных продуктов. И, самое главное, всегда получается вкусным. Используйте для приготовления блюда только свежие крабовые палочки. Они должны быть упругими и иметь равномерный цвет. Выбирайте сочные и спелые овощи. Это придаст крабовому салату больше вкуса и не забывайте про зелень. Она не только украсит салат, но и добавит ему полезных свойств. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, нарежьте в него отварной картофель или яйца.
Продукты
- Крабовые палочки — 240 г
- Огурец — 1 шт (150 г)
- Яблоко — 1 шт (150-200 г в зависимости от размера)
- Кукуруза — 340 г
- Сметана и майонез — 3 ст. ложки (поровну)
- Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Начните с подготовки ингредиентов.
Огурец и яблоко следует очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Нарежьте крабовые палочки, но не слишком мелко.
В большой миске смешайте измельчённые огурец, яблоко и крабовые палочки.
Добавьте консервированную кукурузу и аккуратно перемешайте.
В отдельной миске размешайте сметану и майонез. Затем добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте до однородного состояния. Заправьте салат сметанно-майонезным соусом, тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике на 10-15 минут перед подачей на стол.
Ваш праздничный и вкусный салат из крабовых палочек готов!
Совет от повара: Украсьте салат дольками лимона, оливками, маслинами или зеленью. Этот простой и вкусный салат станет отличным дополнением к любому столу, а также прекрасным вариантом легкого ужина