Предлагаю рецепт удивительного салата из морепродуктов, которые богаты омега-3 жирными кислотами, способствующими улучшению работы сердца и сосудов, а также снижению уровня холестерина в крови. Кроме того, морепродукты являются источником высококачественного белка, легко усваивающегося организмом. Салат получается свежим и очень питательным, по желанию его можно украсить любимой зеленью, но он и так красиво смотрится на столе без дополнительных украшений.
Продукты
- Морской микс (мидии и кальмары, щупальца кальмара) в масле — 230-250 г
- Маслины без косточек — 130 г
- Крабовое мясо — 220 г
- Огурец свежий — 1 шт (120-130 г)
- Листья салата — 1 пучок
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Крабовое мясо порежьте на кусочки и выложите в глубокую миску для салата.
Маслины нарежьте пополам и добавьте к нарезанному крабовому мясу.
Огурец нарежьте тонкими полосками или кубиками, положите туда же.
Листья салата помойте и дайте обсохнуть, затем их можно порвать руками или порезать. Добавьте салат к остальным продуктам.
Положите морепродукты. Масло не сливайте, им будем заправлять салатик. Можно использовать вместо морского микса морепродукты по отдельности (мидии в масле и кальмары).
Заправьте салат оставленным маслом, аккуратно перемешайте, дайте ему немного постоять в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!