Минтай, жареный с морковкой и луком: простое и питательное блюдо
Минтай является наиболее распространённой для промысла рыбой. Она богата полезными веществами и микроэлементами. Эта рыба популярна из-за своей низкой стоимости. Имеет белое мясо и часто используется в кулинарии. Жареный минтай — это вкусное блюдо, которое без труда можно приготовить дома.
Продукты
- Минтай — 500 г (рыба среднего размера)
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт (большая луковица или 2 маленьких)
- Подсолнечное масло — 3 ст. л
- Соль перец и приправы — по вкусу
- Лимон для подачи
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые продукты.
Минтай промойте и оставьте на несколько минут обсохнуть.
После этого нарежьте на кусочки примерно 2,5-3 см.
Теперь можно посолить и поперчить.
Добавьте свою любимую приправу и специи. Влейте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте на 30-40 минут замариноваться.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите и можете натереть на крупной терке. Я мелко нарезаю морковь вручную, так она при обжаривании лучше сохраняет форму и готовится быстрее, а также нарезанная таким образом она может усилить вкус и аромат основного блюда.
В сковороде разогрейте оливковое или подсолнечное масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Затем добавьте морковь и обжарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Снимите с огня.
В другую сковороду добавьте еще немного оливкового или подсолнечного масла и обжарьте минтай на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут на сторону).
Добавьте к минтаю обжаренные овощи и аккуратно перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте еще 7-10 минут на медленном огне, чтобы рыба пропиталась ароматами овощей.
Готового минтая выложите на тарелку, украсьте дольками лимона.
К жареному минтаю подойдет гарнир из картофеля, овощей, риса или макарон. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи и приправы, чтобы сделать это блюдо ещё более уникальным и вкусным. Приятного аппетита!