Горячие блюдаРыба

Минтай, жареный с морковкой и луком: простое и питательное блюдо

Минтай, жареный с морковкой и луком: простое и питательное блюдо

Минтай является наиболее распространённой для промысла рыбой. Она богата полезными веществами и микроэлементами. Эта рыба популярна из-за своей низкой стоимости. Имеет белое мясо и часто используется в кулинарии. Жареный минтай — это вкусное блюдо, которое без труда можно приготовить дома.

Продукты

  • Минтай — 500 г (рыба среднего размера)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт (большая луковица или 2 маленьких)
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л
  • Соль перец и приправы — по вкусу
  • Лимон для подачи

Пошаговый фото рецепт

Минтай, жареный с морковкой и луком: простое и питательное блюдо

Подготовьте все необходимые продукты.

Минтай, жареный с морковкой и луком: простое и питательное блюдо

Минтай промойте и оставьте на несколько минут обсохнуть.

Минтай, жареный с морковкой и луком: простое и питательное блюдо

После этого нарежьте на кусочки примерно 2,5-3 см.

Минтай, жареный с морковкой и луком: простое и питательное блюдо

Теперь можно посолить и поперчить.

Минтай, жареный с морковкой и луком: простое и питательное блюдо

Добавьте свою любимую приправу и специи. Влейте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте на 30-40 минут замариноваться.

Минтай, жареный с морковкой и луком: простое и питательное блюдо

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Минтай, жареный с морковкой и луком: простое и питательное блюдо

Морковь очистите и можете натереть на крупной терке. Я мелко нарезаю морковь вручную, так она при обжаривании лучше сохраняет форму и готовится быстрее, а также нарезанная таким образом она может усилить вкус и аромат основного блюда.

Минтай, жареный с морковкой и луком: простое и питательное блюдо

В сковороде разогрейте оливковое или подсолнечное масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Минтай, жареный с морковкой и луком: простое и питательное блюдо

Затем добавьте морковь и обжарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Снимите с огня.

Минтай, жареный с морковкой и луком: простое и питательное блюдо

В другую сковороду добавьте еще немного оливкового или подсолнечного масла и обжарьте минтай на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут на сторону).

Минтай, жареный с морковкой и луком: простое и питательное блюдо

Добавьте к минтаю обжаренные овощи и аккуратно перемешайте.

Минтай, жареный с морковкой и луком: простое и питательное блюдо

Накройте крышкой и готовьте еще 7-10 минут на медленном огне, чтобы рыба пропиталась ароматами овощей.

Минтай, жареный с морковкой и луком: простое и питательное блюдо

Готового минтая выложите на тарелку, украсьте дольками лимона.

Минтай, жареный с морковкой и луком: простое и питательное блюдо

К жареному минтаю подойдет гарнир из картофеля, овощей, риса или макарон. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи и приправы, чтобы сделать это блюдо ещё более уникальным и вкусным. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»