Супы

Солянка

Солянка

Суп Солянка – это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Его история берет начало еще в XIX веке. Считается, что первоначально солянка была купеческим блюдом. Рецепт солянки не имеет четких рамок по рецептуре, которая может меняться в зависимости от региона и предпочтений кулинара. В классическую солянку входят разнообразные мясные ингредиенты, такие как вареная колбаса, ветчина, говядина, иногда курица.

Продукты

  • колбаса вареная — 100 г
  • колбаса варено-копчёная — 200 г
  • колбаса сырокопченая — 100 г
  • сосиска — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • огурцы соленые — 2 шт
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • маслины — 300 г
  • масло для жарки — 3-5 ст. ложки
  • лук зеленый — 2 шт
  • соль —  ст. ложка без горки
  • паприка сушеная — 1 ч. ложка
  • перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Солянка

Подготовьте ингредиенты. Почистите заранее овощи. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь.

Солянка

Нарежьте лимон на дольки.

Солянка

Нарежьте на кубики картофель. Отправьте его в кипящую воду в кастрюле.

Солянка

Морковь нарежьте мелко на кубики. Также нарежьте луковицу на кубики.

Солянка

В сотейнике нагрейте масло. Поместите в разогретое масло лук и морковь жариться до золотистого цвета.

Солянка

Добавьте болгарский перец, который заранее нарежьте мелко на кубики.

Солянка

Нарубите соленые огурцы на мелкие кусочки.

Солянка

Добавьте огурцы к луково-морковной зажарке.

Солянка

Нарежьте вареную колбасу и сосиску.

Солянка

Нарубите салями и сырокопченую колбасу.

Солянка

В томленую зажарку добавьте томатную пасту. Перемешайте. Протушите 10 минут.

Солянка

Положите готовую зажарку в томатном соусе к варящемуся картофелю. Затем поместите в суп нарезку из разных видов колбас.

Солянка

Томите солянку под крышкой 5 минут.

Солянка

Нарубите зелень.

Солянка

Добавьте в солянку маслины.

Солянка

Сдобрите блюдо свежей зеленью и измельченным чесноком.

Солянка

Томите солянку под крышкой еще 5 минут.

Солянка

Налейте в порционную тарелку готовое блюдо. Подавайте в горячем виде.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»