Солянка
Суп Солянка – это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Его история берет начало еще в XIX веке. Считается, что первоначально солянка была купеческим блюдом. Рецепт солянки не имеет четких рамок по рецептуре, которая может меняться в зависимости от региона и предпочтений кулинара. В классическую солянку входят разнообразные мясные ингредиенты, такие как вареная колбаса, ветчина, говядина, иногда курица.
Продукты
- колбаса вареная — 100 г
- колбаса варено-копчёная — 200 г
- колбаса сырокопченая — 100 г
- сосиска — 1 шт
- картофель — 5 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- перец сладкий — 1 шт
- огурцы соленые — 2 шт
- чеснок — 5-6 зубчиков
- маслины — 300 г
- масло для жарки — 3-5 ст. ложки
- лук зеленый — 2 шт
- соль — ст. ложка без горки
- паприка сушеная — 1 ч. ложка
- перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
- вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты. Почистите заранее овощи. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Нарежьте лимон на дольки.
Нарежьте на кубики картофель. Отправьте его в кипящую воду в кастрюле.
Морковь нарежьте мелко на кубики. Также нарежьте луковицу на кубики.
В сотейнике нагрейте масло. Поместите в разогретое масло лук и морковь жариться до золотистого цвета.
Добавьте болгарский перец, который заранее нарежьте мелко на кубики.
Нарубите соленые огурцы на мелкие кусочки.
Добавьте огурцы к луково-морковной зажарке.
Нарежьте вареную колбасу и сосиску.
Нарубите салями и сырокопченую колбасу.
В томленую зажарку добавьте томатную пасту. Перемешайте. Протушите 10 минут.
Положите готовую зажарку в томатном соусе к варящемуся картофелю. Затем поместите в суп нарезку из разных видов колбас.
Томите солянку под крышкой 5 минут.
Нарубите зелень.
Добавьте в солянку маслины.
Сдобрите блюдо свежей зеленью и измельченным чесноком.
Томите солянку под крышкой еще 5 минут.
Налейте в порционную тарелку готовое блюдо. Подавайте в горячем виде.