Слоёный салат из солёных грибов
Хотите приготовить вкусный и сытный салат на праздничный стол? Тогда предлагаю вам рецепт интересного слоёного салата с солёными грибами. Это простое в приготовлении блюдо благодаря грибочкам имеет особый пикантный вкус. Оно получается очень праздничным и ярким. Мои домашние в восторге от этого салатика. Я предпочитаю готовить его из солёных груздей, но можно заменить их на белые грибы, опята или лисички.
Продукты
- Грузди солёные — 250 грамм (можно заменить другими солёными грибами)
- Картофель — 3-4 шт
- Лук — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Зелёный лук
- Петрушка для украшения
- Майонез
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые продукты.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
Лук нарежьте и обжарьте на сковороде.
Смешайте картофель с луком.
Положите в глубокое блюдо. Смажьте первый слой салата майонезом.
Солёные грузди нужно предварительно промыть от рассола и нарезать на мелкие кусочки.
Измельчите зелёный лук и добавьте к грибам, перемешайте.
Положите вторым слоем.
Покройте майонезом.
Отваренные заранее яйца нарежьте или натрите на крупной тёрке.
Это будет третий слой салата.
Также обмазываем его майонезом.
Посыпьте салат зелёным луком и украсьте зеленью петрушки. Приятного аппетита!