Салат «Мимоза» был придуман в советские времена, в 1960-х годах. Его название отражает характерный «цветущий» вид, напоминающий цветы мимозы за счет яичного желтка в качестве последнего слоя. Преимущества Мимозы заключаются в простоте приготовления и относительно дешевых и широко доступных ингредиентах.
Продукты
- лук репчатый — 0,5 шт
- консервированная сардина — 1 банка (240 г)
- картофель вареный — 1-2 шт (250 г)
- морковь вареная — 1 шт
- яйца — 4-5 шт
- майонез провансаль — 3-4 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Половинку репчатого лука нарежьте мелко на кубики.
Достаньте сардину из соуса на тарелку.
Разомните рыбу вилкой, чтобы получилась нежная мякоть.
Установите форму на тарелку для придания салату красивого вида.
Натрите картофель на терке. Используйте крупные лезвия.
Выложите в форму первый картофельный слой.
Разровняйте картофельный слой и полейте его рыбным маринадом, из которого вы достали сардину.
Сделайте майонезный слой и разровняйте его.
Выложите слой из рыбы.
Далее выложите луковый слой.
Теперь распределите майонез по луковому слою.
Отделите желтки от белков.
Сперва натрите белки на мелкой терке.
Распределите белковый слой на салат. Затем намажьте поверх майонез.
Натрите морковь на крупной терке.
Выложите морковный слой равномерно.
Намажьте майонез поверх моркови.
Натрите желтки на терке.
Выложите желтковый слой.
Поставьте салат охладиться в холодильник на 2 часа. Снимите форму и наслаждайтесь результатом.