РыбаСалаты

Салат «Мимоза»

Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза» был придуман в советские времена, в 1960-х годах. Его название отражает характерный «цветущий» вид, напоминающий цветы мимозы за счет яичного желтка в качестве последнего слоя. Преимущества Мимозы заключаются в простоте приготовления и относительно дешевых и широко доступных ингредиентах.

Продукты

  • лук репчатый — 0,5 шт
  • консервированная сардина — 1 банка (240 г)
  • картофель вареный — 1-2 шт (250 г)
  • морковь вареная — 1 шт
  • яйца — 4-5 шт
  • майонез провансаль — 3-4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Салат "Мимоза"

Половинку репчатого лука нарежьте мелко на кубики.

Салат "Мимоза"

Достаньте сардину из соуса на тарелку.

Салат "Мимоза"

Разомните рыбу вилкой, чтобы получилась нежная мякоть.

Салат "Мимоза"

Установите форму на тарелку для придания салату красивого вида.

Салат "Мимоза"

Натрите картофель на терке. Используйте крупные лезвия.

Салат "Мимоза"

Выложите в форму первый картофельный слой.

Салат "Мимоза"

Разровняйте картофельный слой и полейте его рыбным маринадом, из которого вы достали сардину.

Салат "Мимоза"

Сделайте майонезный слой и разровняйте его.

Салат "Мимоза"

Выложите слой из рыбы.

Салат "Мимоза"

Далее выложите луковый слой.

Салат "Мимоза"

Теперь распределите майонез по луковому слою.

Салат "Мимоза"

Отделите желтки от белков.

Салат "Мимоза"

Сперва натрите белки на мелкой терке.

Салат "Мимоза"

Распределите белковый слой на салат. Затем намажьте поверх майонез.

Салат "Мимоза"

Натрите морковь на крупной терке.

Салат "Мимоза"

Выложите морковный слой равномерно.

Салат "Мимоза"

Намажьте майонез поверх моркови.

Салат "Мимоза"

Натрите желтки на терке.

Салат "Мимоза"

Выложите желтковый слой.

Салат "Мимоза"

Поставьте салат охладиться в холодильник на 2 часа. Снимите форму и наслаждайтесь результатом.

 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»