Выпечка

МК Муссовый торт Сникерс

МК Муссовый торт Сникерс

Сегодня готовим торт сникерс, но не обычный, а — муссовый. В основе торта: шоколадный бисквит, карамельная прослойка с соленым арахисом, крем-чиз и мусс на основе черного шоколада. Тортик получился очень нежным с приятной ноткой карамели, орехов и шоколада. Готовила я его в продолговатой форме в виде рулета.

Продукты

  • Шоколадный бисквит размером — 20 см на 10 см (готовый)
Для карамели:
  • Сливки — 60 мл
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 3 г
  • Арахис соленый — 30 г
  • Вода — 50 г
Для крем-чиза:
  • Творожный сырок — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л
Мусс шоколадный:
  • Темный шоколад — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Желатин — 10 г
  • Сливки жирные — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л
Шоколадная зеркальная глазурь:
  • Шоколад темный — 80 г
  • Сгущенка — 80 г
  • Сахар — 65 г
  • Вода — 65 г
  • Глюкозный сироп — 100 г
  • Желатин — 5 г

Пошаговый фото рецепт

МК Муссовый торт Сникерс

Для начала приготовим сливочную карамель. Для этого понадобится сотейник с толстым дном. В нем мы соединяем воду и сахар для карамели.

МК Муссовый торт Сникерс

Прогреваем массу на огне до получения янтарного насыщенного цвета.

МК Муссовый торт Сникерс

Пока карамель готовится, сливки для карамели нужно довести до кипения. Это необходимо для того, чтобы при соединении этих составляющих выделялось меньше пара.

МК Муссовый торт Сникерс

Желатин для карамели замочим в воде и уберем в холодильник для набухания.

МК Муссовый торт Сникерс

Орешки для карамельной прослойки порубим на несколько частей.

МК Муссовый торт Сникерс

Когда карамель потемнеет, быстро вливаем сливки и активно размешиваем лопаткой либо ложкой с длинной ручкой.

МК Муссовый торт Сникерс

Когда пена с поверхности пропадет, добавляем набухший желатин, хорошо размешиваем и всыпаем орешки. Выливаем массу в подходящую по размеру прямоугольную форму, у меня 21 см*11 см. Убираем форму в морозильную камеру до полного замораживания.

МК Муссовый торт Сникерс

Теперь приготовить крем чиз. Для этого соединяем пудру, сырок и сливки.

МК Муссовый торт Сникерс

Взбиваем массу на высокой скорости до получения крема.

МК Муссовый торт Сникерс

Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживанием крем на поверхности карамели. Убираем форму с карамелью и кремом до полного замерзания в морозильную камеру.

МК Муссовый торт Сникерс

Когда прослойка готова, можно приступать к приготовлению мусса.
Сначала замочим желатин, затем молоко доводим до кипения, но не кипятим.

МК Муссовый торт Сникерс

Шоколад, сахар и очень горячее молоко соединяем в одной емкости.

МК Муссовый торт Сникерс

И размешиваем до однородного состояния.

МК Муссовый торт Сникерс

Когда масса соединится, добавляем набухший желатин.

МК Муссовый торт Сникерс

Теперь займемся взбиванием сливок. Сливки и тара должны быть холодными, взбиваем сливки до мягких пик.

МК Муссовый торт Сникерс

Когда шоколадная масса и сливки будут комнатной температуры, постепенно соединим их в одну массу, перемешивая лопаткой.

МК Муссовый торт Сникерс

Наш мусс готов, можно приступать к сборке торта.

МК Муссовый торт Сникерс

На дно формы выливаем часть мусса, смотрите по форме можно 1/2 можно 1/3.

МК Муссовый торт Сникерс

Сверху укладываем прослойку с кремом, кремовой стороной вниз.

МК Муссовый торт Сникерс

Прикрываем прослойку муссом.

МК Муссовый торт Сникерс

Укладываем бисквит и оставшийся мусс, разравниваем поверхность, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку.

МК Муссовый торт Сникерс

Готовим зеркальную глазурь. Для этого в высоком стакане соединяем сгущенку и шоколад.

МК Муссовый торт Сникерс

В сотейнике или кастрюльке соединяем воду, сахар и глюкозный сироп. Прогреваем массу до объединения всех компонентов. Желатин замачиваем в воде и убираем в холодильник.

МК Муссовый торт Сникерс

Горячей смесью заливаем сгущенку с шоколадом, добавляем желатин. Перебиваем все блендером до однородности.

МК Муссовый торт Сникерс

Пропускаем массу через сито, чтобы убрать пузырьки. Глазурь готова, поставьте ее в холодильник для созревания. Когда глазурь в холодильнике полностью остынет и схватится, достаем ее и прогреваем в микроволновке до 38 С, при необходимости еще раз пробьем блендером и пропустим через сито, теперь она готова к покрытию торта.

МК Муссовый торт Сникерс

Извлекаем замороженную заготовку из морозильной камеры.

МК Муссовый торт Сникерс

Устанавливаем на подставку в виде стакана и заливаем глазурью. Убираем торт в холодильник, чтобы он разморозился до съедобного состояния.

МК Муссовый торт Сникерс

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 3 Средняя: 5]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»