Классическая творожная запеканка
Классическая творожная запеканка – это одно из самых популярных и любимых блюд, особенно в русской кухне. Это десерт, который приготавливается на основе творога, яиц и сахара, с добавлением муки или манной крупы. Запеканка выпекается в духовке до золотистой корочки, поэтому получается нежное и воздушное лакомство.
Продукты
- творог — 600 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 3 шт
- курага — 100 гр
- сахар — 100 г (4 ст. ложки с горкой)
- манная крупа — 50 г (2 ст. ложки с горкой)
- ванильный сахар — 10 г (1 пакетик)
- сахарная пудра — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые продукты, выложив их на стол, чтобы было удобно в процессе приготовления. Сливочное масло лучше растопить, чтобы тщательнее его смешать с остальными ингредиентами.
В миску с творогом добавьте манную крупу, растопленное сливочное масло, сахар и яйца.
Теперь добавьте полный пакетик ванильного сахара.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Это можно сделать вручную или при помощи миксера.
Курагу мелко нарежьте.
Добавьте курагу в творожную массу и перемешайте.
В форму постелите пергамент и на него уже выложите творожную массу равномерным слоем.
Выпекайте запеканку при 180 градусах 50-60 минут.
Когда запеканка будет готова, дайте ей остыть немного – 10-15 минут.
Посыпьте запеканку сахарной пудрой.
Теперь готовый десерт можно разрезать и подать к столу.