Выпечка

Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка – это одно из самых популярных и любимых блюд, особенно в русской кухне. Это десерт, который приготавливается на основе творога, яиц и сахара, с добавлением муки или манной крупы. Запеканка выпекается в духовке до золотистой корочки, поэтому получается нежное и воздушное лакомство.

Продукты

  • творог — 600 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 3 шт
  • курага — 100 гр
  • сахар — 100 г (4 ст. ложки с горкой)
  • манная крупа — 50 г (2 ст. ложки с горкой)
  • ванильный сахар — 10 г (1 пакетик)
  • сахарная пудра — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Классическая творожная запеканка

Подготовьте все необходимые продукты, выложив их на стол, чтобы было удобно в процессе приготовления. Сливочное масло лучше растопить, чтобы тщательнее его смешать с остальными ингредиентами.

Классическая творожная запеканка

В миску с творогом добавьте манную крупу, растопленное сливочное масло, сахар и яйца.

Классическая творожная запеканка

Теперь добавьте полный пакетик ванильного сахара.

Классическая творожная запеканка

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Это можно сделать вручную или при помощи миксера.

Классическая творожная запеканка

Курагу мелко нарежьте.

Классическая творожная запеканка

Добавьте курагу в творожную массу и перемешайте.

Классическая творожная запеканка

В форму постелите пергамент и на него уже выложите творожную массу равномерным слоем.

Классическая творожная запеканка

Выпекайте запеканку при 180 градусах 50-60 минут.

Классическая творожная запеканка

Когда запеканка будет готова, дайте ей остыть немного – 10-15 минут.

Классическая творожная запеканка

Посыпьте запеканку сахарной пудрой.

Классическая творожная запеканка

Теперь готовый десерт можно разрезать и подать к столу.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»