Котлеты куриные с сыром
Куриные котлеты с сыром — это нежные, сочные и ароматные блюда, которые покоряют своим вкусом. Комбинация мягкой курицы и ароматного сыра создает восхитительный баланс вкусов. Они подходят как для горячего обеда или ужина, так и в качестве холодной закуски к разнообразным соусам и гарнирам.
Продукты
- куриное филе — 700 г
- яйцо куриное — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сливочное масло — 50 г
- сыр твердый — 100 г
- соль — по вкусу
- сухари панировочные — 300 г
- масло растительное — 400 мл
Пошаговый фото рецепт
Первым делом натрите сыр на терке.
С помощью столовой ложки перемешивайте сыр, сминая его до кашеобразного состояния. Важно добиться однородной консистенции.
Из куриной грудки сделайте фарш. Также измельчите в мясорубке лук. Положите эти ингредиенты в миску и добавьте к ним куриное яйцо.
Посолите по вкусу фарш.
Тщательно перемешайте ингредиенты для однородного состояния. После этого можно приступить к формированию котлет. Также вы можете перед лепкой котлет поставить фарш в холодильник на 30 минут, чтобы мясо пропиталось луковым ароматом.
Сформируйте из фарша кружки диаметром 6 см.
Из сыра сделайте кружки поменьше.
Затем из сырных кружков сделайте колбаски шириной 1 см и длиной 3 см.
Разровняйте порцию фарш.
Выложите на фарш сыр.
Сформируйте котлетку. Сделайте остальные заготовки из сыра и фарша таким же образом.
Обваляйте каждую котлету в панировке.
Разогрейте масло до раскаленного состояния.
Опустите котлеты и жарьте их по 8-10 минут, пока они не станут румяными.
Готовые котлеты выложите на бумагу, чтобы с них убрать лишнее масло.
Затем можно потомить котлеты в духовке при 180 градусах 5 минут.
Подавайте котлеты горячими, пока сыр внутри них расплавлен.