Классический рецепт мяса по-французски
Мясо по-французски – это блюдо, которое появилось не во Франции, а от умения и фантазии российских кулинаров. Для приготовления этого блюда хозяйки чаще используют свинину или курицу. Мясо по-французски обычно подается с овощами или картофельным пюре, а также соусом на выбор. Этот простой и классический рецепт позволяет насладиться полным и богатым вкусом мяса, сохраняя его натуральные качества, мягкость и сочность.
Продукты
- куриная грудка — 500 г
- репчатый лук — 1 шт
- картофель — 7-8 шт
- твердый сыр — 250 г
- майонез провансаль — 10 ст. ложек
- растительное масло — 3 ст. ложки
- соль — ½ ч. ложки
- молотый перец — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Нарежьте на ломтики картофель.
Мелко порубите репчатый лук.
Смешайте нарезанную луковицу с майонезом до однородности.
Натрите кусок сыра на терке и отложите буквально горсть – добавьте ее в смесь лука с майонезом.
Остальной сыр пойдёт для украшения блюда.
Нарежьте куриную грудку на тонкие кусочки. Отбейте их все молотком. Затем присыпьте солью и перцем по вкусу.
Нагрейте растительное масло на сковородке и обжарьте на нем куски курицы по 2 минуты с каждой стороны.
Постелите на противень фольгу и смажьте его маслом.
Теперь выложите первый слой – картофель, смажем сверху растительным маслом и посыпьте солью по вкусу.
Теперь сделайте слой из курицы.
Покройте слой курицы сыром и луком в майонезе.
Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Спустя 15 минут после выпекания, посыпьте сыром.
Подавайте к столу в горячем порционном виде.