Горячие блюда

Классический рецепт мяса по-французски

Классический рецепт мяса по-французски

Мясо по-французски – это блюдо, которое появилось не во Франции, а от умения и фантазии российских кулинаров. Для приготовления этого блюда хозяйки чаще используют свинину или курицу. Мясо по-французски обычно подается с овощами или картофельным пюре, а также соусом на выбор. Этот простой и классический рецепт позволяет насладиться полным и богатым вкусом мяса, сохраняя его натуральные качества, мягкость и сочность.

Продукты

  • куриная грудка — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • картофель — 7-8 шт
  • твердый сыр — 250 г
  • майонез провансаль — 10 ст. ложек
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль — ½ ч. ложки
  • молотый перец — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Классический рецепт мяса по-французски

Нарежьте на ломтики картофель.

Классический рецепт мяса по-французски

Мелко порубите репчатый лук.

Классический рецепт мяса по-французски

Смешайте нарезанную луковицу с майонезом до однородности.

Классический рецепт мяса по-французски

Натрите кусок сыра на терке и отложите буквально горсть – добавьте ее в смесь лука с майонезом.

Классический рецепт мяса по-французски

Остальной сыр пойдёт для украшения блюда.

Классический рецепт мяса по-французски

Нарежьте куриную грудку на тонкие кусочки. Отбейте их все молотком. Затем присыпьте солью и перцем по вкусу.

Классический рецепт мяса по-французски

Нагрейте растительное масло на сковородке и обжарьте на нем куски курицы по 2 минуты с каждой стороны.

Классический рецепт мяса по-французски

Постелите на противень фольгу и смажьте его маслом.

Классический рецепт мяса по-французски

Теперь выложите первый слой – картофель, смажем сверху растительным маслом и посыпьте солью по вкусу.

Классический рецепт мяса по-французски

Теперь сделайте слой из курицы.

Классический рецепт мяса по-французски

Покройте слой курицы сыром и луком в майонезе.

Классический рецепт мяса по-французски

Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Классический рецепт мяса по-французски

Спустя 15 минут после выпекания, посыпьте сыром.

Классический рецепт мяса по-французски

Подавайте к столу в горячем порционном виде.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»