Горячие блюдаОвощиПтица

Запечённая индейка с картофелем: изысканное блюдо для праздничного стола

Запечённая индейка с картофелем: изысканное блюдо для праздничного стола

Индейка, запечённая с картофелем — это настоящее украшение любого праздничного стола. Данное блюдо простое в приготовлении, вкусное и сытное. Запечь мясо с картофелем можно как в фольге, так и в рукаве для запекания. В любом случае кушанье получится ароматным и сочным. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких! На заметку: индейка является источником белка и полезных жиров. Она менее жирная, чем курица. Её можно запечь, пожарить на гриле или приготовить в духовке. Индейка хорошо сочетается с овощами, грибами и зеленью. Стоит отметить, что бедро индейки является более сочным, чем филейная часть. Именно поэтому оно отлично подходит для запекания.

Продукты

  • Бедро индейки — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 4-5 ст. ложки
  • Картофель — 10-12 шт
  • Соль и приправы — По вкусу

Пошаговый фото рецепт

Запечённая индейка с картофелем: изысканное блюдо для праздничного стола

Для начала нужно замариновать мясо. Приготовьте в отдельной чашке соус следующим образом: натрите чеснок на мелкой тёрке и добавьте его в майонез, после чего засыпьте в смесь соль и специи, тщательно перемешайте.
Нарежьте индейку против волокон на куски среднего размера и поместите их в кастрюлю или глубокое блюдо.

Запечённая индейка с картофелем: изысканное блюдо для праздничного стола

Перемешайте мясо с соусом, хорошо обмазывая его со всех сторон.

Запечённая индейка с картофелем: изысканное блюдо для праздничного стола

Подготовленное бедро птицы положите под пресс и оставьте на 2-3 часа. Можно убрать замаринованную индейку на ночь в холодильник.

Запечённая индейка с картофелем: изысканное блюдо для праздничного стола

За 10 минут до начала выпекания включите духовой шкаф нагреваться до 225°С. В это время займитесь чисткой и нарезкой картофеля. Очистите корнеплоды и нарежьте каждую картофелину на 4 части.

Запечённая индейка с картофелем: изысканное блюдо для праздничного стола

Положите овощи в кастрюлю и добавьте 1 ст.л. растительного масла, а также соль и специи на свой вкус. Закройте кастрюлю крышкой и потрясите её, чтобы перемешать содержимое.

Запечённая индейка с картофелем: изысканное блюдо для праздничного стола

На смазанный растительным маслом противень выложите картошечку, а сверху поместите мясо. Накройте продукты фольгой и надёжно заверните края, чтобы во время запеканка соки не вытекали.

Запечённая индейка с картофелем: изысканное блюдо для праздничного стола

Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами и петрушечкой с укропом в качестве украшения.
Мясо и картошечка получаются сочными и вкусными, подавать их к столу лучше горячими.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 5]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»