Запечённая индейка с картофелем: изысканное блюдо для праздничного стола
Индейка, запечённая с картофелем — это настоящее украшение любого праздничного стола. Данное блюдо простое в приготовлении, вкусное и сытное. Запечь мясо с картофелем можно как в фольге, так и в рукаве для запекания. В любом случае кушанье получится ароматным и сочным. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких! На заметку: индейка является источником белка и полезных жиров. Она менее жирная, чем курица. Её можно запечь, пожарить на гриле или приготовить в духовке. Индейка хорошо сочетается с овощами, грибами и зеленью. Стоит отметить, что бедро индейки является более сочным, чем филейная часть. Именно поэтому оно отлично подходит для запекания.
Продукты
- Бедро индейки — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 4-5 ст. ложки
- Картофель — 10-12 шт
- Соль и приправы — По вкусу
Пошаговый фото рецепт
Для начала нужно замариновать мясо. Приготовьте в отдельной чашке соус следующим образом: натрите чеснок на мелкой тёрке и добавьте его в майонез, после чего засыпьте в смесь соль и специи, тщательно перемешайте.
Нарежьте индейку против волокон на куски среднего размера и поместите их в кастрюлю или глубокое блюдо.
Перемешайте мясо с соусом, хорошо обмазывая его со всех сторон.
Подготовленное бедро птицы положите под пресс и оставьте на 2-3 часа. Можно убрать замаринованную индейку на ночь в холодильник.
За 10 минут до начала выпекания включите духовой шкаф нагреваться до 225°С. В это время займитесь чисткой и нарезкой картофеля. Очистите корнеплоды и нарежьте каждую картофелину на 4 части.
Положите овощи в кастрюлю и добавьте 1 ст.л. растительного масла, а также соль и специи на свой вкус. Закройте кастрюлю крышкой и потрясите её, чтобы перемешать содержимое.
На смазанный растительным маслом противень выложите картошечку, а сверху поместите мясо. Накройте продукты фольгой и надёжно заверните края, чтобы во время запеканка соки не вытекали.
Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами и петрушечкой с укропом в качестве украшения.
Мясо и картошечка получаются сочными и вкусными, подавать их к столу лучше горячими.