МясоОвощиСупы

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи – это традиционное русское блюдо, которое можно описать как густой, ароматный и утонченный суп, который обычно готовится на мясном бульоне с капустой и различными овощами. Вкус щей зависит от того, как они приготовлены, но обычно он сочетает в себе сладковато-кислый вкус капусты, ароматность специй и бульона, а также нежность мяса.

Продукты

  • говядина с костью — 700 г
  • вода — 4 л
  • капуста — 400 г
  • картофель — 500 г
  • репчатый лук — 200 г
  • морковь — 150 г
  • помидор — 200 г
  • перец болгарский — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • сахар — по вкусу
  • растительное масло — 30 мл
  • зелень — по вкусу
  • сметана — по желанию

Пошаговый фото рецепт

Щи из свежей капусты

Мясо промойте в прохладной воде. Положите говядину в кастрюлю.

Щи из свежей капусты

Залейте мясо водой. Поставьте на огонь и варите около 2 часов, снимая пенку и помешивая.

Щи из свежей капусты

Посолите бульон по вкусу и положите в него лавровые листья. Также добавьте немного сахара – можно 2-3 щепотки на кастрюлю.

Щи из свежей капусты

Мелко нарежьте капусту.

Щи из свежей капусты

Репчатый лук нарубите на мелкие кубики.

Щи из свежей капусты

Между нарезкой овощей присматривайте за бульоном и удаляйте пенку.

Щи из свежей капусты

Спустя 1 час и 40 минут варки мяса, добавьте капусту.

Щи из свежей капусты

Нарежьте болгарский перец на мелкую соломку.

Щи из свежей капусты

Нарежьте помидоры на тонкие дольки.

Щи из свежей капусты

Налейте масло на сковородку и нагрейте его.

Щи из свежей капусты

Выложите лук жариться.

Щи из свежей капусты

Как лук зарумянится, добавьте морковь.

Щи из свежей капусты

После пассировки моркови с луком до мягкого состояния овощей, добавьте болгарский перец и томаты. Пассеруйте 10 минут.

Щи из свежей капусты

Нарежьте картофель на соломку.

Щи из свежей капусты

Поместите картофель в бульон. Варите до готовности картофеля на среднем огне 10-12 минут.

Щи из свежей капусты

Поперчите щи.

Щи из свежей капусты

Добавьте в суп зажарку из овощей. Варите щи еще 10 минут. После этого можно дать им настояться 15 минут.

Щи из свежей капусты

Достаньте мясо из супа и нарежьте его на кусочки, чтобы красиво подать блюдо.

Щи из свежей капусты

Налейте щи порционно в тарелки. Добавьте кусочки мяса и посыпьте блюдо свежей зеленью.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»