Щи – это традиционное русское блюдо, которое можно описать как густой, ароматный и утонченный суп, который обычно готовится на мясном бульоне с капустой и различными овощами. Вкус щей зависит от того, как они приготовлены, но обычно он сочетает в себе сладковато-кислый вкус капусты, ароматность специй и бульона, а также нежность мяса.
Продукты
- говядина с костью — 700 г
- вода — 4 л
- капуста — 400 г
- картофель — 500 г
- репчатый лук — 200 г
- морковь — 150 г
- помидор — 200 г
- перец болгарский — 100 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 2-3 шт.
- сахар — по вкусу
- растительное масло — 30 мл
- зелень — по вкусу
- сметана — по желанию
Пошаговый фото рецепт
Мясо промойте в прохладной воде. Положите говядину в кастрюлю.
Залейте мясо водой. Поставьте на огонь и варите около 2 часов, снимая пенку и помешивая.
Посолите бульон по вкусу и положите в него лавровые листья. Также добавьте немного сахара – можно 2-3 щепотки на кастрюлю.
Мелко нарежьте капусту.
Репчатый лук нарубите на мелкие кубики.
Между нарезкой овощей присматривайте за бульоном и удаляйте пенку.
Спустя 1 час и 40 минут варки мяса, добавьте капусту.
Нарежьте болгарский перец на мелкую соломку.
Нарежьте помидоры на тонкие дольки.
Налейте масло на сковородку и нагрейте его.
Выложите лук жариться.
Как лук зарумянится, добавьте морковь.
После пассировки моркови с луком до мягкого состояния овощей, добавьте болгарский перец и томаты. Пассеруйте 10 минут.
Нарежьте картофель на соломку.
Поместите картофель в бульон. Варите до готовности картофеля на среднем огне 10-12 минут.
Поперчите щи.
Добавьте в суп зажарку из овощей. Варите щи еще 10 минут. После этого можно дать им настояться 15 минут.
Достаньте мясо из супа и нарежьте его на кусочки, чтобы красиво подать блюдо.
Налейте щи порционно в тарелки. Добавьте кусочки мяса и посыпьте блюдо свежей зеленью.