Панкейки с шоколадной начинкой
У нас в семье очень любят панкейки с начинкой. Иногда я готовлю простые, но эти уходят прямо на «ура». Для начинки вы можете использовать дольку шоколада, шоколадную пасту. Есть варианты других начинок. Это может быть густое варенье, ягоды, карамель.
Итак, приступим.
Продукты
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Мука — 200 гр
- Сахар — 2 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Шоколадная паста по вкусу
- Масло сливочное небольшой кусочек
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для приготовления.
Молоко слегка подогреваем. Сливочное масло растопить и оставить охладиться.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Проверить можно перевернув емкость. Если белки не вытекают, они готовы.
Отдельно взбиваем желтки с сахаром.
К желткам добавляем теплое молоко.
Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешиваем венчиком. В конце вливаем масло. Еще раз перемешиваем.
В самом конце небольшими порциями добавляем взбитые белки.
Аккуратно лопаткой, сверху вниз, вмешиваем в тесто белки. Не торопитесь, важно чтобы белки не осели.
Выпекать нужно сразу.
Сковороду разогреваем. Она должна быть сухой. На середину сковородки выливаю половник теста.
В середину выкладываю чайную ложку шоколадной пасты.
Сверху прикрываю тестом.
Ждем на поверхности панкейка пузырьков. Это значит, что можно переворачивать.
Аккуратно лопаткой переворачиваем. И жарим со второй стороны.
Подаем сразу же. Воздушные, «пузырчатые», с тонкой ноткой шоколада разнообразят ваш завтрак.
Всем вкусного, доброго, сладкого утра.