Выпечка

Простой рецепт шарлотки: нежность в каждом кусочке

Простой рецепт шарлотки: нежность в каждом кусочке

Шарлотка готовится довольно просто, если следовать рецепту и получается с первого раза. Главное — выбирать свежие продукты и правильно взбивать яйца до образования пышной пены с помощью миксера или венчика. Есть много вариантов приготовления этого яблочного пирога. Например, можно добавить орехи, корицу или какао. Выпечка шарлотки — это отличный способ порадовать близких вкусным домашним десертом. Рецепт этого теста очень прост и готовится быстро из доступных ингредиентов, которые всегда есть в наличии. А благодаря добавлению молока, пирог получается очень нежным. 

Продукты (на 8 порции)

  • Яблоки — 4-5 средних (кислых или кисло-сладких сортов)
  • Cахар —  3/4 примерно стакана
  • Мука — 1 стакан с горкой
  • Молоко — 1/2 стакана 
  • Яйца — 4 шт (средних)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 десертная ложка
  • Ванилин или корица — по вкусу
  • Сливочное масло — 1-2 десертных ложки (смазать форму)

Пошаговый фото рецепт

Простой рецепт шарлотки: нежность в каждом кусочке

Подготавливаем продукты для приготовления.

Простой рецепт шарлотки: нежность в каждом кусочке

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить молоко, муку, разрыхлитель и соль. 

Простой рецепт шарлотки: нежность в каждом кусочке

После перемешивания должна получится воздушная и густая масса.

Простой рецепт шарлотки: нежность в каждом кусочке

Форму для выпечки смазать маслом. 

Простой рецепт шарлотки: нежность в каждом кусочке

Яблоки нарезать небольшими ломтиками, при этом, от кожуры очищать их не нужно, так как она придаёт особый аромат и вкус пирогу. Далее выложить слой яблок.

Простой рецепт шарлотки: нежность в каждом кусочке

Посыпать сахаром и корицей по вкусу.

Простой рецепт шарлотки: нежность в каждом кусочке

Залить тестом. Выпекать пирог нужно в заранее разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 20 минут. После чего убавить температуру до 180 градусов и оставить шарлотку ещё на 25 минут.

Простой рецепт шарлотки: нежность в каждом кусочке

Готовность проверяют зубочисткой — она должна выходить из пирога чистой. Обязательно следите за готовностью, так как духовки у всех разные.

Простой рецепт шарлотки: нежность в каждом кусочке

Дать пирогу остыть и посыпать по желанию корицей или сахарной пудрой. Приятного аппетита и отличного настроения на весь день!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 4.5]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»