Простой рецепт шарлотки: нежность в каждом кусочке
Шарлотка готовится довольно просто, если следовать рецепту и получается с первого раза. Главное — выбирать свежие продукты и правильно взбивать яйца до образования пышной пены с помощью миксера или венчика. Есть много вариантов приготовления этого яблочного пирога. Например, можно добавить орехи, корицу или какао. Выпечка шарлотки — это отличный способ порадовать близких вкусным домашним десертом. Рецепт этого теста очень прост и готовится быстро из доступных ингредиентов, которые всегда есть в наличии. А благодаря добавлению молока, пирог получается очень нежным.
Продукты (на 8 порции)
- Яблоки — 4-5 средних (кислых или кисло-сладких сортов)
- Cахар — 3/4 примерно стакана
- Мука — 1 стакан с горкой
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйца — 4 шт (средних)
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 десертная ложка
- Ванилин или корица — по вкусу
- Сливочное масло — 1-2 десертных ложки (смазать форму)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для приготовления.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить молоко, муку, разрыхлитель и соль.
После перемешивания должна получится воздушная и густая масса.
Форму для выпечки смазать маслом.
Яблоки нарезать небольшими ломтиками, при этом, от кожуры очищать их не нужно, так как она придаёт особый аромат и вкус пирогу. Далее выложить слой яблок.
Посыпать сахаром и корицей по вкусу.
Залить тестом. Выпекать пирог нужно в заранее разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 20 минут. После чего убавить температуру до 180 градусов и оставить шарлотку ещё на 25 минут.
Готовность проверяют зубочисткой — она должна выходить из пирога чистой. Обязательно следите за готовностью, так как духовки у всех разные.
Дать пирогу остыть и посыпать по желанию корицей или сахарной пудрой. Приятного аппетита и отличного настроения на весь день!