Выпечка

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт «Наполеон» имеет изысканный, но в то же время сдержанный вкус. Его легкая сладость, аромат ванили и текстурное разнообразие делают этот десерт популярным среди любителей деликатесов и тех, кто ценит классическую и вкусную выпечку.

Продукты

  • мука — 500 г
  • вода — 300 г
  • масло растительное — 9 ст. ложек
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 100-120 г
  • крахмал — 3 ч. ложки.
Крем:
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 150 г
  • мука — 60 г
  • яйца — 2 шт
  • масло сливочное — 80 г
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Торт Наполеон

Сперва можно сделать крем. Добавьте в молоко экстракт ванили. Поставьте на слабый огонь, чтобы молоко закипело.

Торт Наполеон

Выложите муку к сахару.

Торт Наполеон

Добавьте яйца к муке с сахаром.

Торт Наполеон

Тщательно перемешайте ингредиенты для крема венчиком.

Торт Наполеон

Перемешайте закипающие молоко.

Торт Наполеон

Влейте горячее молоко в миску с мукой, сахаром и яйцами. Перемешайте венчиком.

Торт Наполеон

Снова поставьте крем на слабый огонь. Тщательно перемешивайте при варке.

Торт Наполеон

Важно довести крем до густой консистенции, а затем выключить огонь.

Торт Наполеон

Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Торт Наполеон

Приступаем в приготовлению теста. Добавьте в муку теплую воду, в которой заранее важно растворить разрыхлитель и соль.

Торт Наполеон

Добавьте растительное масло – 1 столовую ложку.

Торт Наполеон

Замесите густое тесто и выложите его на стол. Разрежьте тесто на 3 части.

Торт Наполеон

Раскатайте тесто шириной 1 см.

Торт Наполеон

Тщательно смажьте каждый пласт растительным маслом – 8 столовых ложек.

Торт Наполеон

Затем смажьте маслом стол – 1 столовая ложка.

Торт Наполеон

Возьмите пласт теста и растяните его. Важно, чтобы пласт получился тонким.

Торт Наполеон

Намажьте на пласт сливочное масло.

Торт Наполеон

Посыпьте тесто крахмалом – по 1 чайное ложке на каждый пласт.

Торт Наполеон

Сверните пласт теста.

Торт Наполеон

Должны получиться такие рулеты.

Торт Наполеон

Каждый рулет раскатайте скалкой, чтобы он получился тонким.

Торт Наполеон

Выпекайте 10 минут при 180 градусах каждый пласт слоеного теста.

Торт Наполеон

Добавьте в крем сливочное масло и взбейте миксером.

Торт Наполеон

Обрежьте коржи по краям. Остатки разомните скалкой в крошку.

Торт Наполеон

Намажьте крем равномерно по коржу.

Торт Наполеон

Накройте вторым коржом и на него нанесите крем.

Торт Наполеон

На третий корж намажьте крем, как на все предыдущие.

Торт Наполеон

Промажьте края торта кремом.

Торт Наполеон

Покройте торт крошкой.

Торт Наполеон

Поместите торт в холодильник на 3 часа или на ночь перед подачей к столу.

Торт Наполеон

Подавайте торт порционно.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»