Торт Наполеон
Торт «Наполеон» имеет изысканный, но в то же время сдержанный вкус. Его легкая сладость, аромат ванили и текстурное разнообразие делают этот десерт популярным среди любителей деликатесов и тех, кто ценит классическую и вкусную выпечку.
Продукты
- мука — 500 г
- вода — 300 г
- масло растительное — 9 ст. ложек
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- масло сливочное — 100-120 г
- крахмал — 3 ч. ложки.
Крем:
- молоко — 500 мл
- сахар — 150 г
- мука — 60 г
- яйца — 2 шт
- масло сливочное — 80 г
- экстракт ванили — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Сперва можно сделать крем. Добавьте в молоко экстракт ванили. Поставьте на слабый огонь, чтобы молоко закипело.
Выложите муку к сахару.
Добавьте яйца к муке с сахаром.
Тщательно перемешайте ингредиенты для крема венчиком.
Перемешайте закипающие молоко.
Влейте горячее молоко в миску с мукой, сахаром и яйцами. Перемешайте венчиком.
Снова поставьте крем на слабый огонь. Тщательно перемешивайте при варке.
Важно довести крем до густой консистенции, а затем выключить огонь.
Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Приступаем в приготовлению теста. Добавьте в муку теплую воду, в которой заранее важно растворить разрыхлитель и соль.
Добавьте растительное масло – 1 столовую ложку.
Замесите густое тесто и выложите его на стол. Разрежьте тесто на 3 части.
Раскатайте тесто шириной 1 см.
Тщательно смажьте каждый пласт растительным маслом – 8 столовых ложек.
Затем смажьте маслом стол – 1 столовая ложка.
Возьмите пласт теста и растяните его. Важно, чтобы пласт получился тонким.
Намажьте на пласт сливочное масло.
Посыпьте тесто крахмалом – по 1 чайное ложке на каждый пласт.
Сверните пласт теста.
Должны получиться такие рулеты.
Каждый рулет раскатайте скалкой, чтобы он получился тонким.
Выпекайте 10 минут при 180 градусах каждый пласт слоеного теста.
Добавьте в крем сливочное масло и взбейте миксером.
Обрежьте коржи по краям. Остатки разомните скалкой в крошку.
Намажьте крем равномерно по коржу.
Накройте вторым коржом и на него нанесите крем.
На третий корж намажьте крем, как на все предыдущие.
Промажьте края торта кремом.
Покройте торт крошкой.
Поместите торт в холодильник на 3 часа или на ночь перед подачей к столу.
Подавайте торт порционно.