Пончики на кефире
Пончики на кефире – это вкусное и пышное лакомство, которое можно приготовить дома. Этот рецепт позволяет создавать мягкие, ароматные пончики с нежным кефирным вкусом. Рецепт настолько простой, что вы сможете приготовить пончики за 15 минут.
Продукты
- кефир 1% — 200 мл
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт
- ванилин — 1,5 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- растопленное сливочное масло — 50 г
- мука — 400 г
- сахарная пудра — 100 г
- соль — по вкусу (желательно 1-2 щепотки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы было удобнее в процессе готовки.
Влейте кефир в миску.
Насыпьте сахар в кефир.
Добавьте яйцо.
Затем влейте в тесто растопленное масло.
Засыпьте к ингредиентам ванилин. Тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу.
Засыпьте половину муки и тщательно перемешайте тесто ложкой.
Затем постепенно добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто.
Посыпьте стол мукой.
Выложите тесто на муку.
Катайте тесто, соединяя с мукой, пока оно не станет достаточно плотным, но эластичным.
Разровняйте тесто руками, чтобы получить пласт толщиной 2-3 см.
Стаканом вырежьте круги.
Какой-нибудь более маленькой емкостью сделайте кружки поменьше. Можно использовать для этого пробку.
Разогрейте масло на сковороде. Когда масло будет раскаленным, можно выкладывать пончики жариться. Жарьте на одной стороне на среднем огне по 3-5 минут.
Переверните пончики спустя 3-5 минут. Жарьте со второй стороны уже 3 минуты.
Подавайте пончики горячими к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой по вкусу.