Горячие блюдаРыба

Нежные рыбные котлеты из фарша трески и манки

Нежные рыбные котлеты из фарша трески и манки

Рыбные котлеты – это полезное и вкусное блюдо. Оно отлично насыщает организм и аппетитно выглядит на тарелке. Котлеты из фарша трески имеют невысокую калорийность, но при этом богаты полезными веществами. Треска является источником незаменимых для организма витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Белое рыбное мясо трески помогает сохранять здоровье и молодость. Поэтому, такое блюдо однозначно стоит внимания, чтобы его приготовить. Мясо трески диетический продукт, которому свойственно при охлаждении после термической обработки, становиться суховатым. Чтобы сохранить сочность рыбного фарша для котлет, вместо хлеба и молока, нужно добавить манную крупу и сливки. С манкой вкус рыбных котлет более выраженный, а текстура более однородная и пышная. Лепятся такие котлеты хорошо, проблем с обвалкой в панировке не возникает.

Продукты

  • Фарш трески — 600 грамм (в рецепте использовались 2 упаковки по 300 грамм);
  • Репчатый лук — 1 головка (средняя)
  • Сливки — 3 ст.л (любой жирности)
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 150 грамм
  • Адыгейская соль — 1/4 ч.л (либо обыкновенной соли и смесь перцев)
  • Мука цельнозерновая для панировки — 100 грамм (можно заменить обычной мукой или панировочными сухарями)
  • Масло подсолнечное для обжарки

Пошаговый фото рецепт

Нежные рыбные котлеты из фарша трески и манки

Важно: рыбный фарш для котлет нужно размораживать естественным способом, без попыток ускорить процесс за счёт термического воздействия.

Нежные рыбные котлеты из фарша трески и манки

Когда фарш уже оттаял, осторожно слейте лишнюю жидкость, которая отделилась в процессе размораживания.

Нежные рыбные котлеты из фарша трески и манки

Тресковый фарш нужно размять вилкой до однородного состояния, чтобы не оставалось комков. Этот вариант подходит, если рыбный фарш состоит чисто из мяса, без кожи и костей рыбы, без крупных фракций. Если у вас фарш с примесью кожи и костей, то обязательно пропустите его через мясорубку. В этом рецепте используется фарш из чистого мяса трески.

Нежные рыбные котлеты из фарша трески и манки

Репчатый лук нужно очистить, а затем измельчить в блендере, либо в мясорубке, либо натереть на тёрке. Главное, чтобы он не был кусочками, как при нарезке ножом. Измельчённый лук должен пропитать фарш своим соком, а масса однородно распределиться при смешивании с фаршем.

Нежные рыбные котлеты из фарша трески и манки

В рыбно-луковую смесь добавляем свежее куриное яйцо, солим, перчим и тщательно смешиваем.

Нежные рыбные котлеты из фарша трески и манки

Следующий шаг – добавление сливок. Смешиваем их с основной массой будущих рыбных котлет.

Нежные рыбные котлеты из фарша трески и манки

В конце добавляем в несколько этапов манную крупу. Подготовленное количество манки, зрительно делим на три части и постепенно вводим в общую массу. После чего нужно убрать готовый фарш для набухания манной крупы в холодильник на один час. Ёмкость нужно накрыть крышкой или укрыть пищевой плёнкой.

Нежные рыбные котлеты из фарша трески и манки

По истечении времени, проверяем фарш на готовность. Смотрим, нет ли на дне посуды жидкости.
Если нет, то это значит, что манка всё впитала и можно пробовать сформировать котлету.

Нежные рыбные котлеты из фарша трески и манки

Для удобства используйте столовую ложку. Руки предварительно нужно смочить водой, чтобы фарш не прилипал к коже.

Нежные рыбные котлеты из фарша трески и манки

Заготовку котлеты обваливаем в муке или панировке, после чего отправляем на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Из готового фарша получилось 18 котлет. Котлеты из фарша трески нужно обжаривать на среднем огне в течение пяти минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Нежные рыбные котлеты из фарша трески и манки

Подавать готовые рыбные котлеты можно с рисом, макаронами, картошкой и другими овощами.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»