Горячие блюда

Шаурма классический рецепт

Шаурма классический рецепт

Шаурма – это популярное блюдо в многих странах мира, особенно в странах Ближнего Востока. Это блюдо состоит из мяса (обычно курицы, говядины или баранины), овощей и соусов. Все эти ингредиенты заворачивают в лаваш. Это блюдо обычно подается горячим, что еще больше усиливает его аромат и вкус.

Продукты

  • лаваш армянский — 3 шт
  • картофель — 2 шт
  • куриное мясо — 400 г
  • томат — 2 шт
  • соленые огурцы — 1-2 шт
  • пекинская капуста — ½ шт
  • майонез провансаль 67% — 180 г
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • горчица — 1 ч. ложка
  • копченая паприка — 1 ст. ложка
  • молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • укроп свежий — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика

Пошаговый фото рецепт

Шаурма классический рецепт

Нарежьте картофель толстой соломкой шириной в 1-1,5 см.

Шаурма классический рецепт

Сполосните картофель в прохладной воде в миске.

Шаурма классический рецепт

Откиньте картошку на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем поместите картофельную соломку в миску.

Шаурма классический рецепт

Добавьте к картошке соль, молотый перец, копченую паприку и сушеный чеснок для вкуса.

Шаурма классический рецепт

На сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла и обжарьте в нем картофель. Перемешивайте при жарке каждые 2 минуты. Время жарки составляет 15 минут.

Шаурма классический рецепт

Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло в бумагу.

Шаурма классический рецепт

Куриное мясо отбейте с двух сторон молоточком. Важно перед отбиванием мясо накрыть пищевой пленкой.

Шаурма классический рецепт

Нарежьте курицу на тонкие полоски шириной 1 см и длиной 4-5 см.

Шаурма классический рецепт

Добавьте к курице копченую паприку, соль и перец по вкусу. На 2 столовых ложках растительного масла обжарьте курицу в течение 15 минут.

Шаурма классический рецепт

Готовое мясо также, как и картофель выложите на бумажное полотенце.

Шаурма классический рецепт

В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, выдавите половинку лимона.

Шаурма классический рецепт

Натрите к соусу чеснок.

Шаурма классический рецепт

Нарежьте укроп, добавьте к соусу. Перемешайте.

Шаурма классический рецепт

Нарубите пекинскую капусту.

Шаурма классический рецепт

Нарежьте на небольшие дольки томаты.

Шаурма классический рецепт

На полукружки порежьте соленый огурец.

Шаурма классический рецепт

Выложите на лист лаваша соус и пекинскую капусту.

Шаурма классический рецепт

Поверх салата положите картофель, жареную курицу и томаты.

Шаурма классический рецепт

Последний слой должен быть из огурцов и соуса.

Шаурма классический рецепт

Заверните лаваш с боков сперва.

Шаурма классический рецепт

Теперь скрутите шаурму полностью.

Шаурма классический рецепт

Обжарьте шаурму на сковороде без масла с каждой стороны по 30 секунд.

Шаурма классический рецепт

Разрежьте шаурму пополам перед подачей к столу.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»