Шаурма классический рецепт
Шаурма – это популярное блюдо в многих странах мира, особенно в странах Ближнего Востока. Это блюдо состоит из мяса (обычно курицы, говядины или баранины), овощей и соусов. Все эти ингредиенты заворачивают в лаваш. Это блюдо обычно подается горячим, что еще больше усиливает его аромат и вкус.
Продукты
- лаваш армянский — 3 шт
- картофель — 2 шт
- куриное мясо — 400 г
- томат — 2 шт
- соленые огурцы — 1-2 шт
- пекинская капуста — ½ шт
- майонез провансаль 67% — 180 г
- растительное масло — 5 ст. ложек
- сок лимона — 1 ч. ложка
- горчица — 1 ч. ложка
- копченая паприка — 1 ст. ложка
- молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- укроп свежий — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
Пошаговый фото рецепт
Нарежьте картофель толстой соломкой шириной в 1-1,5 см.
Сполосните картофель в прохладной воде в миске.
Откиньте картошку на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем поместите картофельную соломку в миску.
Добавьте к картошке соль, молотый перец, копченую паприку и сушеный чеснок для вкуса.
На сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла и обжарьте в нем картофель. Перемешивайте при жарке каждые 2 минуты. Время жарки составляет 15 минут.
Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло в бумагу.
Куриное мясо отбейте с двух сторон молоточком. Важно перед отбиванием мясо накрыть пищевой пленкой.
Нарежьте курицу на тонкие полоски шириной 1 см и длиной 4-5 см.
Добавьте к курице копченую паприку, соль и перец по вкусу. На 2 столовых ложках растительного масла обжарьте курицу в течение 15 минут.
Готовое мясо также, как и картофель выложите на бумажное полотенце.
В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, выдавите половинку лимона.
Натрите к соусу чеснок.
Нарежьте укроп, добавьте к соусу. Перемешайте.
Нарубите пекинскую капусту.
Нарежьте на небольшие дольки томаты.
На полукружки порежьте соленый огурец.
Выложите на лист лаваша соус и пекинскую капусту.
Поверх салата положите картофель, жареную курицу и томаты.
Последний слой должен быть из огурцов и соуса.
Заверните лаваш с боков сперва.
Теперь скрутите шаурму полностью.
Обжарьте шаурму на сковороде без масла с каждой стороны по 30 секунд.
Разрежьте шаурму пополам перед подачей к столу.