Выпечка
Сырники из творога и рикотты
Сырники — за этим словом скрывается восхитительный вкус и нежность. Особенно вкусные они со сметаной или сгущённым молоком. Творожные сырники отлично подходят для завтрака. Решила поделиться с вами рецептом приготовления сырников из творога и рикотты. Благодаря добавлению сыра итоговый продукт получается ещё более воздушным и нежным.
Продукты
- Творог — 200 г
- Рикотта (разновидность сыра) — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Ванильный сахар — По вкусу
- Сахар — 60 г
- Мука — 4 ст.л
Пошаговый фото рецепт
Добавляем к творогу яйцо, перемешиваем ингредиенты.
Затем добавляем ванильный сахар, рикотту и обычный сахар. Хорошенько перемешиваем смесь.
Добавляем немного муки, чтобы тесто не было жидким.
Влажными руками формируем сырники овальной формы, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле.
Сырники получились очень вкусными. Их можно кушать как тёплыми, так и холодными.
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]