Сэндвич
Сэндвич – это классическое блюдо, состоящее из двух кусков хлеба и разнообразной начинки по вкусу. Этот простой и универсальный перекус идеально подходит для обеда на работе или учебе.
Продукты
- перепелиные яйца — 11 шт
- чеснок — 2 зубчика
- перец молотый — по вкусу
- огурец — 1 шт
- томат — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- тостовый хлеб — 2 шт
- бекон — 3 ломтика
- листья салата — 2-4 шт
- дижонская горчица — 1 ч. ложка
- ветчина — 3 ломтика
- сыр плавленый для тостов — 4 шт
- соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отделите белки от желтков по отдельным мискам.
Поместите желтки в чашу. Посолите желтки.
Взбейте их миксером.
Добавьте 100 мл оливкового масла. Затем снова взбейте ингредиенты миксером.
Полученный майонез перелейте в миску.
Нарежьте мелко чеснок.
Добавьте чеснок в майонез.
Посолите и поперчите майонез по вкусу.
Нарежьте огурец на пласты шириной не более 0,5 мм.
Помидор нарежьте в виде кружков.
Дополнительно нарежьте лук на кольца.
Ломтики тостового хлеба просушите на раскаленной сковороде без масла. Важно, чтобы хлеб зарумянился.
Ломтики бекона обжарьте с каждой стороны по 2 минуты без добавления масла.
На тостовый хлеб выложите пластинки сыра. Поверх сыра распределите 1 чайную ложку дижонской горчицы.
Положите листья салата.
На салат выложите 2 кусочка ветчины.
Добавьте на бутерброд луковые кольца.
Затем выложите пластинки огурцов.
На сэндвич поместите ломтики томата.
Поверх томата выложите бекон.
Полейте бекон чесночным майонезом.
Выложите еще пару пластов сыра.
Накройте сэндвич хлебом.
Разрежьте сэндвич на две части. Подавайте бутерброд горячим.