Уха — это традиционное русское рыбное блюдо, которое изначально было распространено среди рыбаков на севере России. Это густой суп из свежей рыбы, приправленный различными специями и овощами. Вкус ухи насыщенный, ароматный и очень пряный.
Продукты
- вода — 2 л
- рыба лосось — 1 кг
- морковь — 1 шт
- картофель — 2 шт
- соль — 1,5 ч. ложки
- перец черный молотый — по вкусу
- петрушка свежая — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 1 шт
- лимон — ½ шт
Пошаговый фото рецепт
Почистите рыбу от чешуи и внутренностей, распоров ей брюхо.
Вычистите в голове рыбы внутренности.
Поставьте воду на огонь, чтобы она закипела.
Нарежьте рыбу на части.
Очистите овощи и положите их в холодную воду.
Нарежьте морковь на кружки. Картофель порубите на ломтики.
Положите рыбу в кипящую воду и посолите. Затем добавьте перец по вкусу.
Добавьте лавровый лист.
Накройте крышкой. Варите рыбу 20 минут.
Добавьте луковицу в бульон. А голову и вареные части туловища рыбы вытащите.
Соберите на сито лишние частички рыбы в бульоне.
Добавьте картошку и морковку в бульон. Накройте крышкой и варите 20 минут на среднем огне.
Уберите из рыбы все кости. Разделите мясо на более мелкие кусочки.
Натрите на терке чеснок прямо в мякоть рыбы. Также выдавите сок лимона в рыбу.
Переложите рыбу обратно в уху.
Достаньте вареную луковицу из бульона.
Добавьте зелень в уху и накройте крышкой, выключив огонь. Дайте настояться супу 15 минут.
Налейте суп в тарелки порционно.
Подавайте уху с добавлением ломтика лимона.