РыбаСупы

Уха домашняя из лосося

Уха домашняя из лосося

Уха — это традиционное русское рыбное блюдо, которое изначально было распространено среди рыбаков на севере России. Это густой суп из свежей рыбы, приправленный различными специями и овощами. Вкус ухи насыщенный, ароматный и очень пряный.

Продукты

  • вода — 2 л
  • рыба лосось — 1 кг
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка свежая — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт
  • лимон — ½ шт

Пошаговый фото рецепт

Уха домашняя из лосося

Почистите рыбу от чешуи и внутренностей, распоров ей брюхо.

Уха домашняя из лосося

Вычистите в голове рыбы внутренности.

Уха домашняя из лосося

Поставьте воду на огонь, чтобы она закипела.

Уха домашняя из лосося

Нарежьте рыбу на части.

Уха домашняя из лосося

Очистите овощи и положите их в холодную воду.

Уха домашняя из лосося

Нарежьте морковь на кружки. Картофель порубите на ломтики.

Уха домашняя из лосося

Положите рыбу в кипящую воду и посолите. Затем добавьте перец по вкусу.

Уха домашняя из лосося

Добавьте лавровый лист.

Уха домашняя из лосося

Накройте крышкой. Варите рыбу 20 минут.

Уха домашняя из лосося

Добавьте луковицу в бульон. А голову и вареные части туловища рыбы вытащите.

Уха домашняя из лосося

Соберите на сито лишние частички рыбы в бульоне.

Уха домашняя из лосося

Добавьте картошку и морковку в бульон. Накройте крышкой и варите 20 минут на среднем огне.

Уха домашняя из лосося

Уберите из рыбы все кости. Разделите мясо на более мелкие кусочки.

Уха домашняя из лосося

Натрите на терке чеснок прямо в мякоть рыбы. Также выдавите сок лимона в рыбу.

Уха домашняя из лосося

Переложите рыбу обратно в уху.

Уха домашняя из лосося

Достаньте вареную луковицу из бульона.

Уха домашняя из лосося

Добавьте зелень в уху и накройте крышкой, выключив огонь. Дайте настояться супу 15 минут.

Уха домашняя из лосося

Налейте суп в тарелки порционно.

Уха домашняя из лосося

Подавайте уху с добавлением ломтика лимона.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»