Классическая паста карбонара
Паста карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое обычно состоит из спагетти, бекона, яиц, сыра пармезан и перца. Блюдо имеет довольно интересное происхождение. Паста карбонара появилась в Италии в середине 20 века, во время второй мировой войны. Блюдо предположительно было создано как быстрое и питательное для этих рабочих.
Продукты
- спагетти — 200-300 г
- бекон — 100 г
- желтки — 4 шт
- сливки (35%) — 100 мл
- тертый пармезан — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- вода — 400 мл
- петрушка — 2 веточки
- соль — по вкусу
- свежемолотый перец — по желанию
Пошаговый фото рецепт
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте чайную ложку соли.
В кипящую воду положите спагетти.
Когда половина спагетти размягчиться спустя 5 минут, поместите их полностью в воду. Перемешайте и варите еще 7 минут.
Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Отделите 4 желтка от белков в отдельную миску.
Добавьте сливки к желткам.
Взбейте венчиком сливки с желтками. Затем добавьте к этой смеси пармезан.
Смешайте снова все венчиком.
Поперчите смесь для спагетти.
Теперь взбейте венчиком смесь после добавления черного перца.
Нарежьте бекон мелко на полоски шириной 5 мм.
Поджарьте бекон на сковороде без добавления масла до золотистого цвета.
Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
Нарежьте петрушку и добавьте ее к бекону.
Положите спагетти к обжаренному бекону в сковороду. Перемешайте.
Затем добавьте соус к спагетти с беконом.
Перемешайте пасту.
Готовую пасту положите в тарелку и посыпьте сверху пармезаном и петрушкой.