Горячие блюда

Классическая паста карбонара

Классическая паста карбонара

Паста карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое обычно состоит из спагетти, бекона, яиц, сыра пармезан и перца. Блюдо имеет довольно интересное происхождение. Паста карбонара появилась в Италии в середине 20 века, во время второй мировой войны. Блюдо предположительно было создано как быстрое и питательное для этих рабочих.

Продукты

  • спагетти — 200-300 г
  • бекон — 100 г
  • желтки — 4 шт
  • сливки (35%) — 100 мл
  • тертый пармезан — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода — 400 мл
  • петрушка — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый перец — по желанию

Пошаговый фото рецепт

Классическая паста карбонара

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте чайную ложку соли.

Классическая паста карбонара

В кипящую воду положите спагетти.

Классическая паста карбонара

Когда половина спагетти размягчиться спустя 5 минут, поместите их полностью в воду. Перемешайте и варите еще 7 минут.

Классическая паста карбонара

Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Классическая паста карбонара

Отделите 4 желтка от белков в отдельную миску.

Классическая паста карбонара

Добавьте сливки к желткам.

Классическая паста карбонара

Взбейте венчиком сливки с желтками. Затем добавьте к этой смеси пармезан.

Классическая паста карбонара

Смешайте снова все венчиком.

Классическая паста карбонара

Поперчите смесь для спагетти.

Классическая паста карбонара

Теперь взбейте венчиком смесь после добавления черного перца.

Классическая паста карбонара

Нарежьте бекон мелко на полоски шириной 5 мм.

Классическая паста карбонара

Поджарьте бекон на сковороде без добавления масла до золотистого цвета.

Классическая паста карбонара

Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.

Классическая паста карбонара

Нарежьте петрушку и добавьте ее к бекону.

Классическая паста карбонара

Положите спагетти к обжаренному бекону в сковороду. Перемешайте.

Классическая паста карбонара

Затем добавьте соус к спагетти с беконом.

Классическая паста карбонара

Перемешайте пасту.

Классическая паста карбонара

Готовую пасту положите в тарелку и посыпьте сверху пармезаном и петрушкой.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»