Гуляш из свинины
Гуляш из свинины – это блюдо, которое обладает богатым вкусом и ароматом благодаря сочетанию мягкого мяса свинины, специй и овощей. Свинина для гуляша обычно выбирается из более жирных частей, таких как лопатка или бедро. Гуляш имеет насыщенный соус, в котором мясо варится до готовности. Этот соус обладает мясным вкусом, пропитанным специями и овощами.
Продукты
- свинина — 800 г
- лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- перец сладкий — 1/2 шт
- томатная паста — 3 ст. ложки
- помидоры черри — 4-5 шт
- лавровый лист — 1 шт
- соль — 1 ч. ложка
- перец черный молотый — 1/2 ч ложки
- перец паприка молотая — 1 ст. ложка
- зелень — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Важно заранее подготовить все продукты. Почистите овощи. Промойте мясо в прохладной воде. Насыпьте нужное количество пряностей в мисочки.
Налейте на сковороду масло и нагрейте его на среднем огне.
Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики.
Поместите лук в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета.
На мелкую соломку порубите морковь.
Перемешайте еще раз лук и добавьте к нему морковь на сковородку.
Помешивая овощи, обжаривайте их 5 минут.
Нарежьте свинину на длинные кусочки шириной 1 см и длиной 5 см.
Налейте в казан масло – 1-2 столовые ложки.
Выложите мясные кусочки в кастрюлю.
Обжаривайте свинину, пока на ней не образуется румяная корочка. Помешивайте мясо каждые 2 минуты при обжарке на среднем огне. В среднем потребуется 8-10 минут.
Нарежьте томаты на половинки.
Натрите томатную мякоть.
Томленые овощи выложите к мясу.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лист лавра.
Добавьте томатную мякоть.
Тщательно перемешайте.
Добавьте 500 мл воды в казан.
Томите гуляш под крышкой 30 минут при среднем огне.
Подготовьте 1 ложку муки. А также нарубите чеснок на мелкие кусочки.
Нарежьте болгарский перец.
Спустя полчаса приготовления гуляша, добавьте болгарский перец и чеснок. Перемешайте.
Следом засыпьте муку и перемешайте.
Добавьте сушеную паприку по вкусу. Перемешайте гуляш и томите его еще 5-8 минут на слабом огне под крышкой.
Подавайте готовый гуляш с картофельным пюре или другим любимым гарниром, а также с зеленью.