Простые блинчики
Практически у каждой хозяйки есть свой, проверенный годами, рецепт блинчиков. Я перепробовала разные, но так и не получилось подружиться с тестом. И вот недавно мне посоветовали простой рецепт, с минимальным количеством ингредиентов. Такие блины получаются у меня всегда, даже если готовлю с плохим настроением. И даже мои дети делают эти блины по данной инструкции, и у них они тоже получаются.
Продукты
- Кефир — 2 стакана (500 мл.)
- Мука пшеничная — 1 стакан (150 гр.)
- Яйца куриные — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л
- Соль — 1 щепотка
- Сода — на кончике ножа
- Сахарный песок — до 5 ст. л
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для приготовления.
Разбиваем в миску 2 свежих куриных яйца. Добавляем сахар и соль. Важно! Если вы готовите сладкие блинчики, необходимо добавить 4-5 ст. л. сахарного песка. Если же блинчики в дальнейшем будут фаршироваться (например мясом, колбасой, сыром и пр.), сахар не кладется.
Добавляем 4 ст. л. растительного масла.
Подогреваем, но не кипятим 2 стакана кефира. Добавляем соду на кончике ножа. Обратите внимание, что кефир должен быть именно теплым, только в этом случае блинчики будут пышными.
Вливаем кефир в массу, перемешиваем.
Добавляем 1 стакан муки. Желательно продукт просеять.
Взбиваем венчиком.
Должна получиться масса, по консистенции похожая на очень жидкую сметану.
Нагреваем сковороду. Маленьким кусочком сала (обычного или соленого) проходимся по поверхности. После такой обработки растительное масло не потребуется.
Выливаем 0,5-1 поварешку теста на сковороду, быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.
Аккуратно подцепляем блин за край и переворачиваем. Жарим еще одну минуту.
Блинчики получаются тоненькими, но плотными.
Этот рецепт – самый простой из всех, которые я пробовала. Советую приготовить блины таким образом и вам. Приятного аппетита!