Супы

Нежный молочный суп с лапшой

Нежный молочный суп с лапшой

Молочная лапша – это классическое русское блюдо, которое знакомо многим с детства. Она легко усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций. Является диетическим блюдом, так как содержит мало жиров и много белка. Однако, следует учитывать, что калорийность молочного супа зависит от жирности молока и количества сахара, который добавляется в лапшу.

Продукты

  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Макароны паутинка, тонкая лапша  — 70 г

Пошаговый фото рецепт

Нежный молочный суп с лапшой

Подготовьте все ингредиенты.

Нежный молочный суп с лапшой

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Нежный молочный суп с лапшой

Когда смесь закипит, добавьте в нее лапшу или макароны и варите на среднем огне примерно 5-7 минут до готовности, помешивая периодически. По классическому рецепту приготовления молочной лапши, макароны сначала отваривают до полуготовности в воде и только потом добавляют к молоку, но мне больше нравится как получается суп по этому рецепту, он приобретает особый вкус, только лапшу нужно обязательно брать тонкую, не спагетти.

Нежный молочный суп с лапшой

В отдельной  ёмкости смешайте  соль и сахар и добавьте в кастрюлю, перемешайте. Если масса кажется вам слишком густой, добавьте немного воды или молока.

Нежный молочный суп с лапшой

Пробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще сахара или соли.

Нежный молочный суп с лапшой

Теперь в суп можно добавить сливочное масло.

Нежный молочный суп с лапшой

Вот и всё, молочная лапша готова! Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»