Нежный молочный суп с лапшой
Молочная лапша – это классическое русское блюдо, которое знакомо многим с детства. Она легко усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций. Является диетическим блюдом, так как содержит мало жиров и много белка. Однако, следует учитывать, что калорийность молочного супа зависит от жирности молока и количества сахара, который добавляется в лапшу.
Продукты
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 1,5 стакана
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Макароны паутинка, тонкая лапша — 70 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Когда смесь закипит, добавьте в нее лапшу или макароны и варите на среднем огне примерно 5-7 минут до готовности, помешивая периодически. По классическому рецепту приготовления молочной лапши, макароны сначала отваривают до полуготовности в воде и только потом добавляют к молоку, но мне больше нравится как получается суп по этому рецепту, он приобретает особый вкус, только лапшу нужно обязательно брать тонкую, не спагетти.
В отдельной ёмкости смешайте соль и сахар и добавьте в кастрюлю, перемешайте. Если масса кажется вам слишком густой, добавьте немного воды или молока.
Пробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще сахара или соли.
Теперь в суп можно добавить сливочное масло.
Вот и всё, молочная лапша готова! Подавайте горячей. Приятного аппетита!