Компот из свежих яблок и замороженных ягод
Компот из замороженных ягод является отличным дополнительным источником витаминов и клетчатки, которые помогают укрепить иммунитет и защитить организм от зимних простуд. Такой напиток также может стать полезной заменой чаю и кофе. Он отличается насыщенным ароматом и приятным вкусом. Тем не менее, не рекомендуется употреблять компот перед выходом на улицу при минусовой температуре, так как напиток обладает выраженным потогонным свойством.
Продукты
- Ягоды замороженные — 300-400 грамм (например малина черная и красная смородина вишня черника клубника и земляника или другие по вашему вкусу)
- Яблоки — 4-5 шт (среднего размера)
- Сахар — 4-5 ст. ложек
- Вода — 3 литра
Пошаговый фото рецепт
Перед началом приготовления компота, подготовьте все необходимые продукты.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки.
Замороженные ягоды достаньте из морозилки для предварительной разморозки.
Налейте в кастрюлю 3 литра воды.
Переложите в кастрюлю ягоды, когда они немного разморозятся.
Затем нарезанные яблоки. Яблоки и ягоды следует добавлять в холодную воду.
Варите компот на среднем огне, пока он не начнет закипать.
Добавьте 4-5 столовых ложек сахара, перемешайте и дайте повариться еще 5-7 минут.
Затем закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте напитку остыть.
Остывший компот разлейте по стаканам и подавайте к столу в охлажденном виде. Положите в каждый стакан кусочек яблока и несколько ягод.