Напитки

Компот из свежих яблок и замороженных ягод

Компот из свежих яблок и замороженных ягод

Компот из замороженных ягод является отличным дополнительным источником витаминов и клетчатки, которые помогают укрепить иммунитет и защитить организм от зимних простуд. Такой напиток также может стать полезной заменой чаю и кофе. Он отличается насыщенным ароматом и приятным вкусом. Тем не менее, не рекомендуется употреблять компот перед выходом на улицу при минусовой температуре, так как напиток обладает выраженным потогонным свойством.

Продукты

  • Ягоды замороженные — 300-400 грамм (например малина черная и красная смородина вишня черника клубника и земляника или другие по вашему вкусу)
  • Яблоки — 4-5 шт (среднего размера)
  • Сахар — 4-5 ст. ложек
  • Вода — 3 литра

Пошаговый фото рецепт

Компот из свежих яблок и замороженных ягод

Перед началом приготовления компота, подготовьте все необходимые продукты. 

Компот из свежих яблок и замороженных ягод

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. 

Компот из свежих яблок и замороженных ягод

Замороженные ягоды достаньте из морозилки для предварительной разморозки.

Компот из свежих яблок и замороженных ягод

Налейте в кастрюлю 3 литра воды.

Компот из свежих яблок и замороженных ягод

Переложите в кастрюлю ягоды, когда они немного разморозятся.

Компот из свежих яблок и замороженных ягод

Затем нарезанные яблоки. Яблоки и ягоды следует добавлять в холодную воду.

Компот из свежих яблок и замороженных ягод

Варите компот на среднем огне, пока он не начнет закипать.

Компот из свежих яблок и замороженных ягод

Добавьте 4-5 столовых ложек сахара, перемешайте и дайте повариться еще 5-7 минут.

Компот из свежих яблок и замороженных ягод

Затем закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте напитку остыть.

Компот из свежих яблок и замороженных ягод

Остывший компот разлейте по стаканам и подавайте к столу в охлажденном виде. Положите в каждый стакан кусочек яблока и несколько ягод.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»