Картофельные драники с мясом
Картофельные драники — это национальное белорусское блюдо. Приготовить его несложно, рецепт максимально простой и понятный. Лучшим дополнением к горячим картофельным оладьям может стать сметана и жареные шкварки с луком.
Продукты
- Картофель — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 5 ст. ложек
- Яйца — 2 шт
- Фарш свиной — 400 г
- Специи
- Соль
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
В блендере измельчаем лук. 1 столовую ложку лука добавляем к фаршу.
Измельчаем в блендере картофель и чеснок. Смешиваем с луком, специями и солью.
Добавляем в тесто 2 яйца, перемешиваем ингредиенты.
Небольшими порциями добавляем в тесто муку, перемешиваем до однородного состояния.
В фарш добавляем соль и специи, всё хорошенько перемешиваем.
На разогретую сковородку выливаем небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладываем картофельную массу, затем фарш, закрываем его картофельной массой. Обжариваем с двух сторон с закрытой крышкой.
Ароматные и сочные драники с мясом готовы.