Горячие блюдаМясоОвощи

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники — это национальное белорусское блюдо. Приготовить его несложно, рецепт максимально простой и понятный. Лучшим дополнением к горячим картофельным оладьям может стать сметана и жареные шкварки с луком.

Продукты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Яйца — 2 шт
  • Фарш свиной — 400 г
  • Специи
  • Соль

Пошаговый фото рецепт

Картофельные драники с мясом

Подготовьте все ингредиенты.

Картофельные драники с мясом

В блендере измельчаем лук. 1 столовую ложку лука добавляем к фаршу.

Картофельные драники с мясом

Измельчаем в блендере картофель и чеснок. Смешиваем с луком, специями и солью.

Картофельные драники с мясом

Добавляем в тесто 2 яйца, перемешиваем ингредиенты.

Картофельные драники с мясом

Небольшими порциями добавляем в тесто муку, перемешиваем до однородного состояния.

Картофельные драники с мясом

 В фарш добавляем соль и специи, всё хорошенько перемешиваем.

Картофельные драники с мясом

На разогретую сковородку выливаем небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладываем картофельную массу, затем фарш, закрываем его картофельной массой. Обжариваем с двух сторон с закрытой крышкой.

Картофельные драники с мясом

Ароматные и сочные драники с мясом готовы.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»