Омлет классический с молоком
Омлет классический с молоком — это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Считается, что современный омлет, как мы его знаем, возник во Франции. Первые упоминания о нем встречаются в кулинарных книгах 17-18 веков. Французский омлет часто связывают с кулинарным мастерством и элегантностью, так как он может быть приготовлен разными способами – от простого с маслом и яйцами до более изысканных вариантов с добавлением различных начинок. По данному рецепту омлет можно приготовить без добавления масла, и он получится нежным и воздушным.
Продукты
- яйца — 4 шт
- молоко — 200 мл
- сливочное масло — 30 г
- вода — 300 мл
- соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Разбейте 4 яйца в миску.
Посолите яйца – достаточно 2 щепотки соли.
Влейте молоко.
Тщательно взбейте смесь венчиком.
Перелейте взбитую массу в более маленькую посуду.
Налейте в кастрюлю 300 мл воды и поставьте туда емкость со взбитыми яйцами.
Накройте крышкой. Готовьте омлет на пару 8 минут.
Достаньте омлет в перчатках.
Подденьте омлет лопаткой, чтобы было проще достать его из миски.
Накройте тарелкой.
Переверните посуду.
Подавайте омлет к столу горячим. Для удобства нарежьте его порционно.