Горячие блюда

Омлет классический с молоком

Омлет классический с молоком

Омлет классический с молоком — это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Считается, что современный омлет, как мы его знаем, возник во Франции. Первые упоминания о нем встречаются в кулинарных книгах 17-18 веков. Французский омлет часто связывают с кулинарным мастерством и элегантностью, так как он может быть приготовлен разными способами – от простого с маслом и яйцами до более изысканных вариантов с добавлением различных начинок. По данному рецепту омлет можно приготовить без добавления масла, и он получится нежным и воздушным.

Продукты

  • яйца — 4 шт
  • молоко — 200 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • вода — 300 мл
  • соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Омлет классический с молоком

Разбейте 4 яйца в миску.

Омлет классический с молоком

Посолите яйца – достаточно 2 щепотки соли.

Омлет классический с молоком

Влейте молоко.

Омлет классический с молоком

Тщательно взбейте смесь венчиком.

Омлет классический с молоком

Перелейте взбитую массу в более маленькую посуду.

Омлет классический с молоком

Налейте в кастрюлю 300 мл воды и поставьте туда емкость со взбитыми яйцами.

Омлет классический с молоком

Накройте крышкой. Готовьте омлет на пару 8 минут.

Омлет классический с молоком

Достаньте омлет в перчатках.

Омлет классический с молоком

Подденьте омлет лопаткой, чтобы было проще достать его из миски.

Омлет классический с молоком

Накройте тарелкой.

Омлет классический с молоком

Переверните посуду.

Омлет классический с молоком

Подавайте омлет к столу горячим. Для удобства нарежьте его порционно.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»