Шашлык из свинины классический
Вкус шашлыка из свинины обычно сочетает в себе аромат маринада и специй. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается нежным, сочным, с легким дымным оттенком от огня. Правильно приготовленный шашлык из свинины имеет румяную корочку снаружи и сочное мягкое мясо внутри.
Продукты
- шея свиная — 2 кг
- лук репчатый — 2 головки
- перец черный горошком — 1 ч. ложка
- кориандр цельный сушеный — 1 ч. ложка
- сушеная молотая паприка — 1 ч. ложка
- соль — 2 ч. ложка с горкой
- уксус 9% — 6 ст. ложек
- масло растительное — 4 ст. ложки
- вода — 200 г
- лаваш — 2-3 листа
- листья салата — 200 г для украшения
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для приготовления шашлыка. Выложите мясо на доску. Очистите лук от шелухи. Перец и кориандр положите в ступку.
Нарежьте мясо на кусочки длиной 7-8 см и шириной 5 см.
Две луковицы нарежьте на полукольца.
Переложите лук к мясу. Положите его поверх мясных кусочков.
Добавьте 1 чайную ложку соли в ступку к пряностям.
Измельчите специи и соль в ступке. Добавьте молотую паприку.
Теперь посолите лук поверх мяса. Для этого используйте вторую ложку соли с горкой по рецепту.
Высыпьте готовые специи поверх лука и мяса.
Добавьте уксус.
Влейте воду.
Перемешайте ингредиенты для шашлыка в миске.
Добавьте масло.
Снова перемешайте мясо с остальными ингредиентами. Заверните миску пищевой пленкой. Дайте замариноваться мясу на протяжении двух часов в холодильнике.
Разведите костер на мангале. Дождитесь пока дрова истлеют в угли.
Готовое замаринованное мясо снова перемешайте.
Проденьте шампуры через мясо.
Выставите шашлык на мангал.
Через минуту переверните мясо.
Постоянно переворачивайте мясо, контролируя степень обжарки.
Через 15 минут обжаривания мяса со всех сторон проверьте шашлык на готовность. Просто отрежьте ножом кусочек мяса и попробуйте. Готовится шашлык 15-17 минут.
Готовое мясо выложите на тарелку с лавашем и зелеными листьями салата.