Горячие блюдаМясо

Шашлык из свинины классический

Шашлык из свинины классический

Вкус шашлыка из свинины обычно сочетает в себе аромат маринада и специй. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается нежным, сочным, с легким дымным оттенком от огня. Правильно приготовленный шашлык из свинины имеет румяную корочку снаружи и сочное мягкое мясо внутри.

Продукты

  • шея свиная — 2 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • перец черный горошком — 1 ч. ложка
  • кориандр цельный сушеный — 1 ч. ложка
  • сушеная молотая паприка — 1 ч. ложка
  • соль — 2 ч. ложка с горкой
  • уксус 9% — 6 ст. ложек
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • вода — 200 г
  • лаваш — 2-3 листа
  • листья салата — 200 г для украшения

Пошаговый фото рецепт

Шашлык из свинины классический

Подготовьте продукты для приготовления шашлыка. Выложите мясо на доску. Очистите лук от шелухи. Перец и кориандр положите в ступку.

Шашлык из свинины классический

Нарежьте мясо на кусочки длиной 7-8 см и шириной 5 см.

Шашлык из свинины классический

Две луковицы нарежьте на полукольца.

Шашлык из свинины классический

Переложите лук к мясу. Положите его поверх мясных кусочков.

Шашлык из свинины классический

Добавьте 1 чайную ложку соли в ступку к пряностям.

Шашлык из свинины классический

Измельчите специи и соль в ступке. Добавьте молотую паприку.

Шашлык из свинины классический

Теперь посолите лук поверх мяса. Для этого используйте вторую ложку соли с горкой по рецепту.

Шашлык из свинины классический

Высыпьте готовые специи поверх лука и мяса.

Шашлык из свинины классический

Добавьте уксус.

Шашлык из свинины классический

Влейте воду.

Шашлык из свинины классический

Перемешайте ингредиенты для шашлыка в миске.

Шашлык из свинины классический

Добавьте масло.

Шашлык из свинины классический

Снова перемешайте мясо с остальными ингредиентами. Заверните миску пищевой пленкой. Дайте замариноваться мясу на протяжении двух часов в холодильнике.

Шашлык из свинины классический

Разведите костер на мангале. Дождитесь пока дрова истлеют в угли.

Шашлык из свинины классический

Готовое замаринованное мясо снова перемешайте.

Шашлык из свинины классический

Проденьте шампуры через мясо.

Шашлык из свинины классический

Выставите шашлык на мангал.

Шашлык из свинины классический

Через минуту переверните мясо.

Шашлык из свинины классический

Постоянно переворачивайте мясо, контролируя степень обжарки.

Шашлык из свинины классический

Через 15 минут обжаривания мяса со всех сторон проверьте шашлык на готовность. Просто отрежьте ножом кусочек мяса и попробуйте. Готовится шашлык 15-17 минут.

Шашлык из свинины классический

Готовое мясо выложите на тарелку с лавашем и зелеными листьями салата.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»