Винегрет
Первое упоминание о винегрете как о салате можно найти в кулинарных книгах начала XX века, где он описывается как блюдо из картофеля, моркови, свеклы, огурцов и лука, заправленное маслом и уксусом. Он отличается ярким вкусом, свежестью и легкостью приготовления.
Продукты
- свекла — 3 шт
- морковь — 2 шт
- картофель — 3 шт
- маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт
- консервированный горошек — 6 ст. ложек
- лук репчатый — 1 шт
- растительное масло — 5 ст. ложек
- соль — 2-3 щепотки
- черный молотый перец — по вкусу
- сахар — ½ ч. ложки
- горчица — 1 ч. ложка
- уксус 9% — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Морковь и картофель сложите в одну кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воды варите овощи 30 минут.
Свеклу после закипания воды варите 40-50 минут до мягкости. Важно после варки опустить все овощи в холодную воду со льдом, чтобы они быстрее остыли.
Для удобства положите все необходимые продукты на стол. Важно почистить овощи от кожуры и лук от шелухи.
Картофель нарежьте на кубики.
Морковь порубите мелко на квадратные кусочки.
Свеклу порежьте на такие же кусочки, как картофель.
Измельчите огурец ножом.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки.
В отдельной пиалке посолите, поперчите и добавьте сахар в растительное масло. Затем положите в него горчицу и столовую ложку уксуса.
Смешайте заправку до однородной консистенции.
Нарезанные ингредиенты все выложите в миску.
Заправьте салат соусом.
Перемешайте винегрет и подавайте его к столу.