Салаты

Винегрет

Винегрет

Первое упоминание о винегрете как о салате можно найти в кулинарных книгах начала XX века, где он описывается как блюдо из картофеля, моркови, свеклы, огурцов и лука, заправленное маслом и уксусом. Он отличается ярким вкусом, свежестью и легкостью приготовления.

Продукты

  • свекла — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 3 шт
  • маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт
  • консервированный горошек — 6 ст. ложек
  • лук репчатый — 1 шт
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль — 2-3 щепотки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сахар — ½ ч. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка
  • уксус 9% — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Винегрет

Морковь и картофель сложите в одну кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воды варите овощи 30 минут.

Винегрет

Свеклу после закипания воды варите 40-50 минут до мягкости. Важно после варки опустить все овощи в холодную воду со льдом, чтобы они быстрее остыли.

Винегрет

Для удобства положите все необходимые продукты на стол. Важно почистить овощи от кожуры и лук от шелухи.

Винегрет

Картофель нарежьте на кубики.

Винегрет

Морковь порубите мелко на квадратные кусочки.

Винегрет

Свеклу порежьте на такие же кусочки, как картофель.

Винегрет

Измельчите огурец ножом.

Винегрет

Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки.

Винегрет

В отдельной пиалке посолите, поперчите и добавьте сахар в растительное масло. Затем положите в него горчицу и столовую ложку уксуса.

Винегрет

Смешайте заправку до однородной консистенции.

Винегрет

Нарезанные ингредиенты все выложите в миску.

Винегрет

Заправьте салат соусом.

Винегрет

Перемешайте винегрет и подавайте его к столу.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»