Свекла богата витаминами группы С и В, а также минералами, такими как калий, магний, кальций и железо. Все эти полезные вещества сохраняются и в салате из свеклы. Данный овощ способен улучшать общее состояние пищеварительной системы. Не случайно свекла входит в состав диетических блюд. В салат добавляют чеснок, что помогает предотвратить простудные заболевания, а блюду придаёт приятный острый вкус.
Продукты
- Свекла — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые продукты.
Отварите свеклу до готовности остудите и очистите.
Натрите свеклу на крупной тёрке.
Огурец нарежьте кубиками. Если огурец слишком водянистый, отожмите лишнюю жидкость.
Яблоко очистите от кожуры и мелко нарежьте. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
Чеснок измельчите, можно натереть его на мелкой тёрке.
Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте соль.
Добавьте одну столовую ложку растительного масла и снова перемешайте.
Перед подачей украсьте салат зеленью. Можно также посыпать его измельченными орехами. Приятного аппетита!